温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
为躲避监控抓拍 停车后故意遮牌

来源: 发布时间:2018-04-17 00:45:00 作者: 字体:
核心提示:经常有些驾驶员为躲避电子监控抓拍,耍起小聪明,拿物品遮挡号牌,本以为神不知鬼不觉,然而一旁的监控却将其全程都记录了下来。日前,上塘交警中队监控指挥室开展正常路面电子巡控时,就发现多起这样的违法行为。

  经常有些驾驶员为躲避电子监控抓拍,耍起小聪明,拿物品遮挡号牌,本以为神不知鬼不觉,然而一旁的监控却将其全程都记录了下来。日前,上塘交警中队监控指挥室开展正常路面电子巡控时,就发现多起这样的违法行为。

  在上塘永建路,一辆轿车停车后,驾驶员拿长箱子将后车牌遮挡住;在永建路与环城西路交叉口,一辆轿车后车牌被驾驶员用广告纸遮挡……交警对监控录像进行了回看,发现驾驶员都是从下车之后发现该路段有违停拍照,才拿物品将车牌遮挡住。本以为神不知鬼不觉,然而一旁的监控却将全程都记录了下来。

  随后交警依照《中国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人故意遮挡号牌的违法行为进行了记12分的处罚并罚款200元。交警提醒,为躲避电子监控抓拍,在车牌上做手脚将面临法律的严惩,实在得不偿失,广大驾驶员请务必引以为戒,要自觉严格遵守交通法律法规,共同营造一个和谐、有序、文明的交通环境。通讯员 廖克理

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读