温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
多数空调缺保养

来源:金陵晚报 发布时间:2018-04-16 14:21:44 作者: 字体:

  空调一旦停止使用,就鲜少有人问津。元器件老化、质量不佳会引起空调的自然损坏,而保养不当也会引起空调损坏。

  有些用户只清洗空调的过滤网是远远不够的,室外机也要保养清洁。

  还有一些假性故障,用户可自行解决。最近,不少市民来电反映,一向使用正常的空调,室外机竟出现了漏水现象。由于空调室外机大多安装在阳台、窗台附近,水自然会流到楼下住户的家里,引得楼下住户抱怨声不断。为此,用户不仅得忙着维修,如果问题处理不当,难免又会引起一场邻里大战。金陵晚报旗下服务网空调维修专家表示,室外机漏水属于正常现象,用户不必担心。之所以引发漏水问题,主要是因为安装不当。夏天,室内机漏水可使用水管将水引流到接水槽内,避免流入家中。咨询电话:025-84686500

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读