温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
胡花苹周刘知汪永友获“永嘉好人”称号

来源: 发布时间:2018-04-16 00:36:39 作者:潘金花 字体:

  4月13日,县文明办副主任盛定海一行看望了新永嘉人胡花苹和永嘉中学教师周刘知、汪永友,对他们乐于助人的行为进行鼓励,并送上“永嘉好人”荣誉证书和慰问金。

  4月5日晚11时多,胡花苹和工友下班后骑电动车回家途经瓯北新104国道时,看到一个5岁孩子光着脚独自边走边哭,她立即停车,并脱下外套给了孩子一个母亲般的拥抱,同时报警求助。最终,在警方的帮助下,该孩子顺利和父母相聚。

  4月9日上午7点10分许,永嘉中学教师周刘知骑车经过永建路农业银行附近时,发现一名老人倒在马路上挣扎着。见此情况,周刘知心里有点担心怕扶了之后说不清,但他还是下定决心去帮忙,并第一时间拨打110求助。110帮忙拨打了120,这时,同事汪永友也经过,来不及多想也立即停下来帮忙。

  记者了解到,今年已有10位热心市民被县文明办授予“永嘉好人”称号,希望通过“永嘉好人”的正能量,让市民能够以他们为榜样,提升文明行为。另外,“最美永嘉人”“永嘉好人”荣誉获得者5年内每年免费享受一次普通套餐身体健康检查,还将享受就业帮扶、入学关怀、参观游览、通讯优待等实实在在的关爱行动,进一步在全社会营造尊重“最美”、关爱“最美”、崇尚“最美”、学习“最美”的浓厚氛围,也希望活动能带动更多的社会力量加入到关爱“最美”的行动中来,传播正能量。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读