温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
七座车被改装 私运香烟800条

来源: 发布时间:2018-04-16 00:36:39 作者:谷亨飞 周芬芬 字体:

  近日,金溪交警中队协助县烟草专卖局成功拦下一辆私运香烟的七座车。随后检查车辆,发现该车被改装,后方座位被拆除,并存放了大量货物。逐一清点检查后,发现竟藏有香烟800余条,市估价值20万元。

  当天下午4时许,金溪交警中队接警电话响起,并传来急促的声音,“你好,我是县烟草专卖局的,我们正在跟踪一辆涉嫌无证私运香烟的车辆,请求公安交警队的协助将其拦截。该车是辆七座车,无牌,车身金黄。目前在金溪镇吴宅村,正在往桥下方向开。”

  在了解详细情况后,交警立即在金溪镇六龙村村口的必经之路设卡拦截。不久,这辆无牌七座车驶入视线,在交警指挥下,这辆车便靠边停下。检查司机相关证件后,未发现其违规驾驶。随后交警要求将后备箱打开检查,司机十分配合交警的工作,但交警发现该车经过改装,后排座位被卸下,车厢里被大量物件塞得满满。随即县烟草专卖局的工作人员立即下车,出示相关证件后就与交警一同对车厢里的货物逐一检查。司机殊不知,县烟草专卖局已经排摸线索跟踪多日,等的就是这大鱼入网的时刻。

  一箱又一箱、一袋又一袋的香烟被查出放在一旁,仔细搜查完毕后,县烟草专卖局的工作人员便开始清点。最后发现该车私运红、黑利群香烟共800余条,合计市估价值20万元。

  经了解,该司机是金溪镇人,最近都在外面以批发价高出几元的价格去零售香烟的店铺里收购成条红、黑利群香烟。然后带去杭州自己经营的杂货店里贩卖,自己店里是有烟草专卖零售许可证的,但是没有烟草专卖品准运证。司机也是十分懊悔,不该因为这点利润而私运香烟,触犯相关法律。

  经县烟草专卖局记录拍摄取证后,这些香烟被依法扣留,相关案情正在进一步处理。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读