温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   鹤盛动态   ->  正文
鹤盛镇开展全国爱国卫生运动月宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-13 00:07:11 作者:徐晓岑 夏建勋 字体:

  关注小环境,共享大健康。4月11日下午,鹤盛镇在文化礼堂前开展第30个全国爱国卫生运动月宣传活动,吸引了不少村民、学生参与其中。

  活动现场,组织单位通过展示图文并茂、内容活泼的展板,发放宣传单宣传册,专人讲解、卫计政策咨询,免费发放老鼠药、灭蟑螂药等方式,掀起一场全民参与的爱国卫生运动热潮,让村民知晓食品卫生、疾控防疫、慢性病防治以及生育健康知识。

  同时,鹤盛镇中心卫生院还在一些重点场所角落投放鼠蝇蚊虫药,消除“四害”孽生场所;镇卫计办发动村级计生协会员走街入户发放宣传单倡议书,宣传讲卫生、防病害,树健康文明新风,倡导良好卫生习惯,营造全社会自觉维护环境卫生的良好氛围。

  据统计,此次活动为500多名群众提供健康咨询,发放宣传单3000余份,免费发放鼠药1000余包,接受计生政策咨询10余次。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读