温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
2017年度浙江省节水型企业名单公布

省节水型企业新增8家

来源: 发布时间:2018-04-09 19:51:05 作者: 字体:
核心提示:4月9日,记者获悉,省经信委、省建设厅、省水利厅、省节水办联合公布了2017年度浙江省节水型企业名单。

  4月9日,记者获悉,省经信委、省建设厅、省水利厅、省节水办联合公布了2017年度浙江省节水型企业名单。全省共348家企业上榜。我县报喜鸟控股股份有限公司、永嘉绿色动力再生能源有限公司、永嘉县穗丰纸业有限公司、永嘉县长虹纸业有限公司、永嘉利为新能源有限公司、浙江七屿纸业有限公司、浙江鸿发纸业有限公司、温州恒创纸业有限公司等8家企业榜上有名。

  近年来,我县深入贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》、省委省政府“五水共治”的重大决策,以节水型企业创建工作为载体,加强企业节水管理,通过对企业进行节水技术改造、实现循环利用技术、推动开展水平衡测试,让企业摸清自身的用水现状、各车间部门用水量之间的定量关系;梳理用水管网、完善用水计量,为企业科学用水管理、挖掘节水潜力、实施节水技改提供可靠依据。同时通过节水型企业创建,树立一批行业领先水平的节水标杆企业典范,引导其他企业向标杆企业对标达标,进一步完善了计量监测体系建设等举措,引导企业借助技术进步提高用水效率。为企业带来环保和经济可持续发展的双重效益,也为我县工业绿色发展和“五水共治”工作做出积极贡献。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读