温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温州市检察院:举办服务非公主题日活动

来源:温州网 发布时间:2018-03-16 10:51:03 作者: 字体:

  温州网讯为持续推动服务非公经济工作深入发展,积极营造非公经济健康发展和非公经济人士健康成长良好环境,昨天下午,温州市人民检察院举办“强化银企双向司法保护,共建良好金融营商环境”服务非公经济主题日活动。

  会议围绕相关机制制度,广泛听取和征求了意见,与会代表畅所欲言、各抒己见,达成了一定共识。

  据悉,为切实服务全市营商环境提升年活动的开展,前期市检察院建立全省非公经济检察教学(研究)基地,搭建检察护航手机APP等平台,推动依法审慎办理涉银企刑事案件,日前市检察院还出台了《关于开展营商环境专项检察“九大行动”的意见》,部署开展了企业产权企业家人身权益保护专项监督,涉企行政不作为乱作为问题专项监督等行动。下步,温州检察机关还将在“强化银企双向司法保护,共建良好金融营商环境”的工作中继续努力,多措并举,为我市推进营商环境提升、打造新时代民营经济“两个健康”发展先行区提供更加有力的司法保障。

  市工商联、市人民银行、市金融办、市银监分局、市保监分局、市银行业协会、温州公安局经济犯罪侦查支队、市中院刑事审判第二庭、基层检察院等多家单位的相关负责人、部分企业和银行代表参加活动。

  来源:温州日报

  记者:李尖

  通讯员:温萱

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读