温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
楠溪江跻身“2018年美丽中国首选旅游目的地”

来源: 发布时间:2018-03-16 00:12:06 作者:范海国 字体:
核心提示:3月15日,2018第十一届中国消费经济高层论坛·峰会暨2018年“3·15中国消费市场行业影响力品牌”推广活动在京举行,永嘉楠溪江被中国消费经济高层论坛组委会、消费日报社授予“2018年美丽中国首选旅游目的地”称号。

  3月15日,2018第十一届中国消费经济高层论坛·峰会暨2018年“3·15中国消费市场行业影响力品牌”推广活动在京举行,永嘉楠溪江被中国消费经济高层论坛组委会、消费日报社授予“2018年美丽中国首选旅游目的地”称号。

  楠溪江江水潺潺,富有韵律,两岸多滩林,变化多端。上游水流较急,多峡谷瀑布;中游江面渐宽,浅滩深潭错落有致;下游两岸多是宽阔的冲积坦地,是楠溪江流域诸多村庄的农耕基础,田园气息浓郁。楠溪江不仅是全国唯一以“山水田园风光”见长的风景名胜区,而且景区内处处可见山地民居和历史古村落,这一切得益于我县“守护历史印记、留住古韵乡愁”的一系列政策和做法。

  作为国家全域旅游示范区和省首批全域旅游示范县创建单位,去年以来,我县以全域旅游创建和国家5A级旅游景区创建为重点,全力推进旅游基础和配套设施建设,加快旅游和其他产业的融合步伐,大力提升景区品质和行业服务水平。特别是乡村民宿业已成为楠溪江旅游业的新亮点,成为游客体验美丽乡村“慢生活”的一张靓丽名片。

  据了解,我县今年将立足温州西部生态休闲产业带精准定位,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全区域、全业态、全时段理念,全力推进国家全域旅游示范区和5A级景区创建,努力将楠溪江旅游业打造成美丽永嘉的生态产业、美好生活的民生产业和转型升级的支柱产业。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读