温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县举行2018年村级集体经济项目集中开工现场会

来源: 发布时间:2018-03-13 23:55:29 作者:厉定武 陈胜豪 字体:
核心提示:3月13日下午,我县举行2018年村级集体经济项目集中开工现场会,集中开工项目包括六大类型共481个,总投资45.02亿元,覆盖585个村,预计年内为村集体增收总额达9343万元。

  3月13日下午,我县举行2018年村级集体经济项目集中开工现场会,集中开工项目包括六大类型共481个,总投资45.02亿元,覆盖585个村,预计年内为村集体增收总额达9343万元。市委常委、组织部长马永良宣布开工令,县委书记姜景峰致辞,县委副书记、县长林万乐主持开工仪式,县委常委、组织部长项光夫介绍全县村集体经济集中开工项目情况,副县长黄方雷及市县相关部门和镇街负责人参加仪式。

  据悉,近年来,我县坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,在市委组织部、市委农办(农业局)的大力支持和悉心指导下,深入实施强村惠民三年行动计划,探索实践村级集体经济发展“三大项目”和“六条路径”,有力推动了村级集体经济的发展壮大,去年全县258个省定经济薄弱村全部转化,完成率全省第一;904个村全部实现年经营性收入5万元以上,完成率全市第一;东炉村、西炉村抱团“消薄”的做法得到省委书记车俊点名表扬。

  今年,全县各乡镇(街道)和职能部门坚持“项目为王”的工作思路,采取“一村一策”的有效方法,指导各村依托资源禀赋、拓宽发展路径、突破政策瓶颈、引进人才资金,完成了大量的项目策划与落地进场工作。为提振发展信心,落实工作责任,县委专题谋划了本次集体经济项目开工现场会,旨在通过一批村级示范项目集中开工,引领全县上下掀起新一轮的村级集体经济发展热潮,为我县乡村振兴注入强劲动力。

  姜景峰在致辞中说,发展农村集体经济是全面落实乡村振兴战略的基本路径,是进一步推动高水平建设、高质量发展的必然选择。随着这批项目的集中开工建设,必将进一步激发全县上下“大抓项目、大干快上”的热情,必将掀起我县村级集体经济发展的新一轮热潮。抓项目集中开工,营造的是会战攻坚的浓厚氛围,激发的是克难奋进的昂扬斗志,希望各地各部门以这次集中开工为契机,全力做好服务保障的“加法”、行政审批的“减法”、拉动效益的“乘法”、要素制约的“除法”,为项目建设创造良好的环境。通过项目主体单位的埋头实干,相关乡镇部门的通力协作,这批村级集体经济项目一定会落地见效,为全面推进“一带两城五组团”发展布局注入新的动力,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌做出新的更大贡献。

  集中开工仪式上还举行了桥下镇教玩具研发中心项目和德盛嘉园抱团物业项目签约仪式;马永良、姜景峰、黄方雷等市县领导为六大类集体经济龙头项目代表集中授旗。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读