温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
杜绝各类安全事故发生县文广新局联合瓯北街道开展消防安全大检查

来源: 发布时间:2018-03-12 22:40:51 作者: 字体:
核心提示:日前,县文化广电新闻出版局联合瓯北街道开展消防安全大检查。检查了位于四季豪都的海鱼网咖、龙桥银都网吧、优歌KTV、穿越网咖、铂尔曼MINIKTV、四季大酒店的嘉乐迪KTV、锦江KTV等7家场所。

  日前,县文化广电新闻出版局联合瓯北街道开展消防安全大检查。检查了位于四季豪都的海鱼网咖、龙桥银都网吧、优歌KTV、穿越网咖、铂尔曼MINIKTV、四季大酒店的嘉乐迪KTV、锦江KTV等7家场所。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、正实效”的要求,检查组全面排查文化市场各类场所,特别是人员密集的歌舞娱乐场所、网吧、KTV等;检查各类场所是否合法经营、安全生产方面是否存在隐患及是否超时营业、消防设施器材是否备齐、安全出口和疏散通道是否畅通等。对发现的重大问题场所及时通报相关部门处理,严格依照法律法规查处违规接纳未成年人进入各类文化场所的行为,切实保护未成年人人身安全。

  检查中发现,大部分单位能认真做好消防工作,但也有一些单位消防安全意识淡薄。检查组对业主当场进行批评教育,要求业主提高思想认识,切实重视消防安全工作,杜绝各类安全事故发生。通讯员 朱则黎

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读