温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
温馨提醒:“病退”鉴定人员抓紧申报

第一次申报受理3月15日结束

来源: 发布时间:2018-03-12 22:40:51 作者: 字体:
核心提示:3月12日,记者从县人社局获悉,我县今年第一次非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定(简称“病退”鉴定)3月15日受理申报结束,还未申报的人员,请抓紧申报。

  3月12日,记者从县人社局获悉,我县今年第一次非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定(简称“病退”鉴定)3月15日受理申报结束,还未申报的人员,请抓紧申报。

  据介绍,“病退”鉴定的对象为按规定参加基本养老保险并达到规定缴费年限、符合提前退休或退职政策的(具体到个人参加基本养老保险所在地社保经办机构查询并出具缴费证明联系函)企、事业和灵活就业的因病或非因工(公)伤残职工或人员,但先天性病残、就业前致残和计划生育结扎后遗症的人员不属于鉴定范围。“病退”鉴定每季度组织一次,分别为每年的3、6、9、12月1至15日的工作日内申报受理,次月上旬领取鉴定结论。

  目前,我县“病退”鉴定受理属于市劳动能力鉴定委员会办公室的受理范围,符合条件的对象,可到市劳动能力鉴定办公室领取或在温州市人力资源和社会保障网上下载鉴定申请表,具体面检时间及地点在受理登记时通知。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读