温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县政府发布清明期间森林禁火令

林区严禁一切野外用火

来源: 发布时间:2018-03-12 22:40:51 作者: 字体:

  3月12日,记者获悉,为切实做好清明期间森林消防工作,保护森林资源和生态环境,确保社会稳定,县政府发布了清明期间森林禁火令,3月25日至4月10日为森林禁火期,全县林区严禁一切野外用火,禁止一切农事用火活动。

  禁火令规定,在禁火期内,凡进入林区的人员必须严格执行“八大禁令”:严禁携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区;严禁吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗;严禁上坟祭祖时烧香、点烛、烧纸钱;严禁燃放烟花爆竹;严禁在乘坐交通工具时向外丢弃火种;严禁野炊、烤火、玩火、放孔明灯;严禁烧山狩猎、使用枪械狩猎等易引发森林火灾的行为;严禁炼山、烧田坎草、烧焦泥灰及其他生产性用火。

  禁火期间,县政府将在全县各地的森林进出口设立112个临时森林消防检查点,对进入森林的车辆和人员进行森林消防安全检查,对违法携带的火源、火种、易燃易爆物品实行集中保管。对违反以上禁令的,有关执法部门将依法予以严肃处理;对森林火灾肇事者,将依法追究法律责任。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读