温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
拥抱春天 播种绿色北城街道组织团员青年民兵开展义务植树活动

来源: 发布时间:2018-03-12 17:05:00 作者: 字体:
核心提示:今天是全国第40个植树节。为了让永嘉的天更蓝、水更清、山更美,3月12日,北城街道组织团员青年及基干民兵在阮家山、牛角门等山场开展以“拥抱春天、播种绿色”为主题的义务植树活动,共栽种了楠木、红豆杉等300多棵树苗。

  今天是全国第40个植树节。为了让永嘉的天更蓝、水更清、山更美,3月12日,北城街道组织团员青年及基干民兵在阮家山、牛角门等山场开展以“拥抱春天、播种绿色”为主题的义务植树活动,共栽种了楠木、红豆杉等300多棵树苗。

  植树活动现场呈现出一派繁忙景象,团员青年及基干民兵三五人一组,有的负责搬运树苗,有的负责挖坑,有的负责浇水,坚持挖好每一个坑、培好每一锹土、植好每一株树。该街道党工委书记麻智慧亲自参加植树活动,街道林技员也来到植树现场,对整个植树活动进行技术指导。经过两个多小时的奋战,300多棵树苗在阮家山、牛角门这片土地上扎根、成长,为生态环境整治、拥护自然环境、美化城市面貌、建设绿色永嘉出了一份力。

  通过绿化种植和爱绿护绿活动,倡导全街道广大团员青年及基干民兵树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为改善生态条件、优化人居环境,营造良好社会舆论氛围。特约记者 周星金 通讯员 李志勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读