温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
家电保养清洁有讲究(图)

来源: 发布时间:2018-03-12 10:13:55 作者: 字体:

  随着人们生活品质的提高,日常家用电器的增多,人们对家电保养也开始越加重视。一般来说,大家对于电视机、冰箱、空调这些大家电的保养比较重视,然而随着家中小家电不断增多,人们对它们的清洁保养需求也明显增多。

  微波炉

  微波炉是一种容易藏污纳垢的家电,尤其是内壁,食物的油脂和残留在静电的作用更容易附着其上,如果不经常清理就会影响到食物的安全卫生。

  专家建议,在清洁微波炉时一定要先将电源切断,以保证安全。在清洁时可将转盘拆出清洗。如果微波炉内有异味,可以放一杯水入炉内,加一汤匙柠檬汁或白醋,用大火挡热2至3分钟,移去杯子再拭净,异味便会消除。

  吸尘器

  清洁吸尘器时,需要注意过滤器等主要工作部位,用的时间长了一定需要清理一下里边,要不然会很容易出现堵塞或者吸尘器吸力减小的状况。

  专家介绍,对于吸尘器的外观一般只需要湿水抹布擦拭即可,不能用钢丝球等硬物清洁,以免给机器造成损害。

  消毒碗柜

  很多人不但用来对餐具消毒,甚至还用来作为放餐具的地方,所以消毒碗柜的干净非常重要。

  专家表示,由于平时的使用中内部已经通过臭氧进行消毒,因此只需用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂擦洗,再用干净的湿布擦净洗涤剂,最后用干布擦干。

  本版撰文张美珠

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读