温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
消防安全演练 普及用电知识 民警以案说法开学第一课 拧好“安全锁”

来源: 发布时间:2018-03-05 21:35:05 作者: 字体:
核心提示:3月5日是我县各中小学和幼儿园正式开学上课的日子,许多学校将开学第一课的内容放在安全校园上。通过授课、安全演练等方式,进一步提升学生的安全意识。

  3月5日是我县各中小学和幼儿园正式开学上课的日子,许多学校将开学第一课的内容放在安全校园上。通过授课、安全演练等方式,进一步提升学生的安全意识。

  开学第一课,安全记心头。在县机关二幼,消防官兵给孩子们发放宣传手册,讲解火场逃生方法、灭火器如何使用等消防安全知识,并结合宣传动画给孩子们留下更为深刻的印象。随后,在消防官兵的指导下,孩子们开展模拟火场逃生演练,进一步加深印象。

  上午十点,电力红十三爱心社的志愿者到城东小学渭石校区,向孩子们分发安全用电宣传漫画,结合漫画中的生动故事,普及安全用电知识。

  电力红十三爱心社志愿者王贵平说,开学第一天,供电公司像往年一样,在小朋友的开学第一课进校园进课堂给小朋友讲解一些安全用电的知识,希望小朋友们在日常生活中多一些注意,防止触电事故的发生。

  县公安局上塘派出所组织民警深入辖区内机关幼儿园,开展安全教育活动。民警结合辖区实际,列举近年来涉及学生的诈骗等案例,以案说法,教育小朋友们要不要轻易相信陌生人,记得“有困难要找警察”。记者 高杜欣 郑光义 实习生 叶东东

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读