温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
紧扣主题查摆问题 列出清单逐项整改县政府党组召开专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-12 21:51:31 作者: 字体:
核心提示:2月12日下午,县政府党组召开专题民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  2月12日下午,县政府党组召开专题民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。县委副书记、县长林万乐主持会议,县政府党组班子全体成员参加会议,副县长周俊武列席会议。

  县政府党组对开好这次民主生活会非常重视,做了充分的前期准备工作,会前紧扣主题进行深入的学习研讨,广泛征求各方面意见建议,全面查摆存在问题。县政府各位党组成员都认真撰写了对照检查材料,深刻剖析存在问题的根源,提出整改的意见和措施,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  林万乐代表县政府党组班子作对照检查,带头深入查摆和剖析,进行自我批评,提出下步努力方向和整改措施,并请党组成员批评帮助。随后,与会党组班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央和上级党委决策部署、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面要求,紧密联系思想、工作、生活、作风实际逐个作对照检查,每位党组班子成员作对照检查后,其他党组班子成员则开展真诚、善意的批评,大家都出以公心、开门见山,既指出作风上的问题,又点出工作上的不足,做到了实事求是、与人为善,形成良性互动,相互教育、相互警醒。

  最后,林万乐要求,查摆出的问题要进行再梳理,列出整改清单,逐项明确整改措施、时间表,一项一项整改,不断取得解决问题的实效,真正把民主生活会成果转化为做好政府工作的强大动力。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上、狠抓工作落实上、永葆公仆本色上下功夫,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做到终身信仰、忠实践行。要围绕“两个高水平”奋斗目标,以“一带两城五组团”发展布局为主线,进一步做好深化细化具体化文章,全力实施“十大行动计划”,加快推动永嘉迈向高质量发展,以优异成绩为改革开放40周年献礼。要坚持身体力行、以上率下,严格执行中央八项规定精神和省委“36条办法”,以实际行动树好廉洁自律的“风向标”。要担起“一岗双责”,加强对分管部门、挂钩乡镇(街道)和领域工作的领导和管理,落实好干部标准,狠抓作风建设,发现问题及时提醒纠正处理,努力营造风清气正的政治生态和实干担当的良好环境。记者 邵建新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读