温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   岩头动态   ->  正文
少批多建 依法拆除岩头镇苍坡古村一违法建筑被拆除

来源: 发布时间:2018-02-12 21:24:38 作者: 字体:
核心提示:日前,县综合行政执法局、岩头综合行政执法中队联合岩头住建、土地等部门对苍坡古村一违法建筑依法进行强制拆除,涉拆面积约300余平方米。

  日前,县综合行政执法局、岩头综合行政执法中队联合岩头住建、土地等部门对苍坡古村一违法建筑依法进行强制拆除,涉拆面积约300余平方米。

  岩头综合行政执法中队工作人员表示,该违章位于苍坡村黄泥坪巷,系少批多建,房子涉及4户村民共4间半。在建时,相关执法部门曾发放停建通知书,但一些村民仍心存侥幸心理,私自开展修建,因此依法采取强制拆除措施。

  据了解,为加强苍坡村古村保护开发利用,岩头镇委托同济大学编制《永嘉苍坡古村保护与发展规划》和《笔街核心保护区详细规划设计》,在规划中将整体格局、环境风貌和文保单位列为重要保护对象,并对村内用地与空间布局做了明确界定。

  “古村建筑风貌保护是古村落的文化遗产保护的重要组成部分,一方面,我们将对古村违章建筑行为保持高压态势,另一方面,希望村民们依法审批后,按照规定开展建设。”记者 谷亨飞 通讯员 黄国樑

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读