温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
首届全国中学生地球科学竞赛预赛成绩揭晓

翔宇中学多人获奖

来源: 发布时间:2018-02-12 21:24:38 作者: 字体:
核心提示:日前,首届全国中学生地球科学竞赛预赛成绩揭晓,温州翔宇中学高二(15)班叶熙正同学以98分勇夺华东区三省(上海、浙江、福建)第一名,在全国屈居第二;翔宇初三(20)班朱冠铭同学以95分勇夺华东区第二名。本次国家级奥林匹克赛事,翔宇4人跻身全国前20名,10人跻身全国前50名。

  日前,首届全国中学生地球科学竞赛预赛成绩揭晓,温州翔宇中学高二(15)班叶熙正同学以98分勇夺华东区三省(上海、浙江、福建)第一名,在全国屈居第二;翔宇初三(20)班朱冠铭同学以95分勇夺华东区第二名。本次国家级奥林匹克赛事,翔宇4人跻身全国前20名,10人跻身全国前50名。

  为推进地球科学科普教育工作,发现、培养和选拔一批地球科学青少年人才,1月28日首届中学生地球科学竞赛预赛分赛区成功举办。全国共分为东北、西北、华北、华东、华中、华南、西南、山东、江苏等11个赛区,设有563个考场。浙江温州赛区就设立在温州翔宇中学,来自市内各重点学校温州中学、温州第二中学、温州翔宇中学、龙湾中学、台州中学等共243名学生在翔宇参赛。

  据介绍,国际地球科学奥林匹克竞赛(International Earth Science Olympiad,IESO)是国际地球科学教育组织举办的一项面向中学生的奥林匹克竞赛,每年一次,国际公认。2017年8月首支中国国家队参加了第十一届国际地球科学奥林匹克竞赛,取得三金一银,总成绩第一。2018年IESO将在泰国举办。这次全国预赛和接下来的决赛,均旨在为国家队选拔人才,决赛成绩优秀者将应邀参加国家集训队。通讯员 李玉佩 记者 胡艺罗

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读