温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   碧莲动态   ->  正文
碧莲镇召开2018年度全科网格暨网格员培训会

来源: 发布时间:2018-01-11 23:43:00 作者:金展鹏 字体:

  为了进一步优化基层服务,完善基层治理,推进碧莲镇“四个平台”建设,深化“两网融合”完善管理体制。昨天上午,碧莲镇召开2018年度全科网格暨网格员培训会,特邀县委政法委副书记刘大力为大家普及网格员职能以及作用,碧莲镇辖区内的网格长、专职网格员、兼职网格员和网格指导员参加培训。

  “做好网格工作,就是将老百姓的日常问题在家门口解决……”会上,刘大力介绍了全县网格划分情况、各网格员所属网格基本情况以及信息采集上报的内容范围,又通过网格员如何开展信息上报和办理信息采集、奖励办法进行了详细解读,明确了网格长、专职网格员、兼职网格员的职责和任务清单、责任意识和阵地意识,提出各网格员要将网格工作变成自己的“责任田”,履行好“包干责任”,做好信息采集等工作,把网格工作落到实处。据了解,目前我县共有A类专职网格员260个,B类专职网格员927个,网格数1187个,其中碧莲镇有B类专职网格员45个。

  据悉,网格工作的开展就是为了深入推进乡镇(街道)“四个平台”建设,深化“两网融合”,明确网格员工作职责,充分发挥网格员的积极性、主动性,夯实社会治理“一张网”建设工作基础,全面提升网格化管理服务水平。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读