温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
2017年全县服务业预计实现增加值183亿元

来源: 发布时间:2018-01-11 00:36:37 作者:范海国 陈胜豪 字体:
核心提示:融入“互联网+”经济新时代,电子商务与广大城乡居民无不息息相关,占现代服务业的贡献份额也节节攀升,我县强化“互联网+”与各传统产业融合发展,以电商繁荣拉动居民消费和全民致富。

  融入“互联网+”经济新时代,电子商务与广大城乡居民无不息息相关,占现代服务业的贡献份额也节节攀升,我县强化“互联网+”与各传统产业融合发展,以电商繁荣拉动居民消费和全民致富。2017年,我县实现网络零售额168.23亿元,全县累计活跃零售网店约1.18万家。电子商务的快速发展是我县现代服务业释放新动能的一个缩影,据统计,2017年我县预计实现服务业增加值183亿元,同比增长9.5%。

桥下电商

  零售业快速发展

  投资额达7亿元,总建筑面积94529平方米。2017年11月中旬,我县重点招商引资项目楠溪云岚正式交付,标志着一个以养生涵心为主题,集文化、养生、度假、养老、旅游、休闲、文化交流、摄影创作、风情美食于一体的高端养生居住产品落地开花。

  记者近日走进位于桥下永临大道旁的米兰国际酒店施工现场,米黄色的外立面粉刷已完成,整体呈欧式风格,北楼是婚宴餐饮、旅游购物;南楼提供住宿、休闲娱乐营业项目;走进内部,到处可见忙碌的装修工人身影,并伴有不绝于耳的机械运行轰鸣声。据项目业主戚成轴介绍,总投资近1.5亿元的米兰国际酒店是县重点招商选资项目计划今年1月10日竣工,2月7日(农历十二月廿二)试营业。

米兰国际酒店

  相比米兰国际酒店,已经开业的桥头维多利开元酒店、上塘裕锦国际大酒店深受市民欢迎,位于上塘临城南路的裕锦国际大酒店是一家集餐饮、住宿、康乐、商务会议等多功能于一体的国家标准五星级主题婚宴商务型酒店,拥有室内恒温游泳池、自助餐厅、奢华KTV、时尚大堂吧及红酒庄、面包房、鲜花店、休闲健身、喜铺等配套设施等。

  据统计,2017年,我县限额以上批发、零售、住宿和餐饮业实现销售额122.9亿元,同比增长30.5%;商品房销售面积增长26.3%。

东海音乐节

  旅游业高速增长

  2018年1月1日晚,楠溪江·东海跨年音乐节在楠溪江滩林音乐公园圆满落幕,知名音乐人朴树是当天演出的压轴之一,登台时虽已是深夜,但丝毫没减弱万余名观众燃烧的激情。温州市楠溪江风景旅游管委会主任戴春光表示,永嘉首度引入华东地区最专业的户外音乐节品牌“东海音乐节”,并将连续五年举办跨年音乐盛会,希望通过培育这一独具特色的核心旅游项目,进一步提升楠溪江的知名度、美誉度和影响力。

  举办跨年音乐节,只是我县以全域旅游为主线,高位推动旅游业发展的策略之一。我县旅游业发展集天时地利人和,已进入一个发力的阶段。2017年,我县全域旅游展示出广阔的前景和良好的态势:1-11月,全县共接待游客917.04万人次,同比增长28.10%;实现旅游总收入101.47亿元,同比增长30.28%;门票收入5159.29万元,同比增长17.32%。

维多利亚广场 开元酒店

  随着县第十三次党代会提出“以全域旅游为主线,加快打造山区五大组团”和“推动旅游业全域发展”等举措,我县不断加快创建国家5A级旅游景区、国家和省级全域旅游示范县步伐。尤其在乡村旅游项目建设上,先后建成埭头、龙垟、银泉等16个美丽乡村特色精品村,屿北古村落文化旅游区、南陈温泉小镇二期、云鼎森林养生休闲园等项目开工建设。同时加大品牌运营商招引,成功牵手首旅集团、浙旅集团、北部湾旅、中建六局、杭商旅等一批知名企业,并开展建立合资公司、景区委托管理、签约重点项目等实质性工作。

  据介绍,2017年1-11月,我县完成政府性旅游固定资产投资15286万元(含旅投),完成率达167%,其中旅游厕所和智慧旅游建设分别投入近1000万元和800多万元;完成楠溪江景区150个视频监控与60个wifi布点,省市县互联互通的全域旅游大数据中心建设即将建成,全域旅游已成为县域发展的新动力、新引擎,展示出广阔的发展前景。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读