温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县召开人感染H7N9禽流感联防联控会议

来源: 发布时间:2018-01-11 00:17:10 作者:汪华新 字体:
核心提示:为切实做好人感染H7N9禽流感联防联控工作,进一步强化部门间联防联控工作机制,1月10日下午,我县组织召开人感染H7N9禽流感联防联控工作会议。副县长周俊武出席会议。

  为切实做好人感染H7N9禽流感联防联控工作,进一步强化部门间联防联控工作机制,1月10日下午,我县组织召开人感染H7N9禽流感联防联控工作会议。副县长周俊武出席会议。

  会上,县卫计局、瓯北街道等有关单位分别就前期工作开展情况进行了汇报。每年11月至次年5月期间,H7N9疫情因季节性升高。去年我县对外环境H7N9疫情共监测10次,采集样本310份,阳性52份,阳性率16.77%,迄今为止,我县没有疑似H7N9病例。

  就如何抓好全县人感染H7N9禽流感联防联控工作,周俊武指出,各有关单位要认清当前形势,增强做好防控工作的责任感和紧迫感,全力抓好疫情防控工作;要突出重点,强化源头治理,落实责任,密切配合,协调联动,确保工作措施落到实处;要抓好预警监测工作,确保疫情早期发现和有的放矢,让群众过上一个欢乐详和的春节。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读