温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
“万份爱心送万家”2018公益活动启动

首站走进枫林镇内档村文化礼堂

来源: 发布时间:2018-01-10 17:29:23 作者: 字体:

  1月10日,县蓝天公益中心联合报喜鸟集团、县慈善总会西岸女人帮义工队在枫林镇内档村文化礼堂,启动“同一片蓝天下?万份爱心送万家”2018公益活动,20名义工现场为近100位老人理发、量血压、测血脂、修指甲,义工们还走访慰问了15户残疾人家庭和困难家庭,为他们送上崭新的名牌羽绒服、羊毛衫等生活用品,使他们深深感受到社会大家庭的暖暖爱意。上午八点,义工们就来到村文化礼堂,开始为闻讯而来的老人们理发、量血压、测血脂、修指甲,给予他们亲人般照顾,使老人们激动不已。76岁的空巢老人夏小溪拉着义工的手激动地说:“以前我在温州打工发生意外,头部严重受伤,与别人接触也少了,今天你们不仅为我量血压、测血脂、修指甲和理发,还送给我两件这么高档的衣服,真得很高兴。”当义工为最后一位93岁的章大爷修完指甲时已是中午11点多了,义工们还不忘将地面打扫得干干净净。

  据了解,“万份爱心送万家”公益活动自2015年12月启动以来,常年坚持开展爱心活动,组织志愿者、义工深入困难群体中去,将一份份爱心送到需要帮助的人手中,真正做到精准帮扶,注重实效,以实际行动让同在蓝天下的困难群体共享和谐社会成果。通讯员 杨建南

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读