温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
县首届校园文学奖揭晓

来源: 发布时间:2018-01-09 22:52:49 作者:汪学斌 字体:

  1月9日,记者从县教育局获悉,县首届校园文学奖经过专家评审,评选出了各类奖项38个。永嘉中学摇篮文学社被评为高中级段最佳文学社奖,其指导师谷福林荣获校园文学指导师特殊贡献奖。

  去年3月,县教育局向全县各中小学校发出了举办永嘉县校园文学奖评选活动的通知,确定了每两年评选一次,并将参加评选条件进行了公布。经过大半年时间的准备工作,并经专家们认真评选,最终永嘉中学摇篮文学社、城关中学鹅浦文学社和枫林镇中心小学丹枫文学社分别荣获高中、初中和小学级段最佳文学社奖;碧莲中学山鸟文学社等14所学校的文学社被评为优秀文学社奖;永嘉中学戴彬媛等10人荣获校园文学新苗奖,同时其指导老师相应获得“优秀指导师”称号;碧莲中学李陈丹等9人被评为“创作优秀奖”。

  永嘉中学学生许非出版了文学作品集《谁的年少不梦幻》,也获得了高度评价,给予相应的奖励。本次评选所需的奖金与奖品,由我县知名教师作家陈瑞欢承担。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读