温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
《2017年命名浙江省卫生村名单》出炉

来源: 发布时间:2018-01-09 22:49:33 作者: 字体:

  1月9日记者获悉,由浙江省爱国卫生运动委员会拟定的《2017年命名浙江省卫生村名单》新鲜出炉,此次我县南城街道李家村、东岸村等11个村被新命名为省级卫生村,南城街道龙翔村、芦湾村等49个村被重新确认为省级卫生村。

  据悉,此次命名是根据《浙江省卫生乡镇评审与监督管理办法(2016版)》、《浙江省卫生村评审与监督管理办法(2016版)》(浙爱卫[2016]3号)和《浙江省爱卫办关于调整浙江省卫生乡镇卫生村创建活动周期的通知》(浙爱卫办[2017]20号)的有关规定,经省爱卫办对2016年和2017年各市爱卫办推荐的浙江省卫生村进行仔细核查后确定达标的名单。

  近年来,我县相关乡镇街紧紧围绕省卫生村建设的工作要求,纷纷建立了创建领导小组,制定创建省级卫生村工作计划,广泛开展爱国卫生运动,加强环境卫生综合整治,大力推进改水改厕工作,改善农村脏、乱、差状况。同时,还不断提升村级卫生站建设,加强健康卫生知识宣传,科学治理镇村环境“脏、乱、差”现象,不断提高广大人民群众的宜居宜业环境和健康水平。通讯员 谢冰琦

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读