温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
开启新征程,再续新辉煌中共永嘉县外出在京总支部2017年工作总结会议

来源: 发布时间:2018-01-09 15:08:27 作者: 字体:

  当时代的巨轮告别2017年最后一抹夕照,那一个个充满激情的时刻已经定格为难忘的历史记忆;当我们迎来2018年第一片灿烂的朝霞,那一幅梦想蓝图已经展现了全面建设社会主义现代化的新篇章。

  2018年1月6日下午,北京华融大厦的三楼多功能厅里座无虚席,中共永嘉县外出在京总支部正在这里召开2017年工作总结会议。会议由第二支部戚雪慧同志主持,第二支部书记魏中华同志带领全体党员一起学习贯彻党的十九大精神,各支部书记及总支部叶建丰书记依次作2017年工作总结报告。 北京时间15点30分,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  第一项议程由第二支部魏中华书记带领与会党员学习党的“十九大精神”。

  学习中途,与会党员欣赏中共中央党校哲学部教授陈中浙同志题写的墨宝《不忘初心,牢记使命》。 陈中浙教授身兼中国书法家协会理事、中国美术家协会理事等社会要职外,同时也是中国共产党最高学府——中共中央党校教授、博士生导师,题赠墨宝,情义恳恳,意在勉励中共永嘉县外出在京总支部的共产党员要“不忘初心、牢记使命”。因为这八个字不仅是中国共产党人向世人所作的郑重宣誓,更是激励中国共产党人不断前进的根本动力!

  第二项议程由各支部书记及代表作年终报告。

  第一支部书记周献文同志汇报工作

  第二支部陈怀洲同志汇报工作

  第三支部副书记赵建敏同志汇报工作

  第四支部书记吴利灿同志汇报工作

  第五支部书记周寿秋同志汇报工作

  

  报告精彩,掌声雷动

  各支部汇报完毕2017年的工作总结后,总支部书记叶建丰同志根据各支部的情况予以总结:“一年来,在全体党员的支持配合下,紧紧围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展的工作思路,深入开展学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习常态化、制度化,切实用党的最新理论成果习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强党总支和各支部班子建设,积极打造领导核心;认真落实党总支党风廉政建设“主体责任”,扎实有序推进党风廉政建设,确保党员队伍风清气正;持续深化创先争优活动;举办系列主题党日活动;积极参与社会公益事业塑造党组织良好的社会形象。”

  总支部书记叶建丰同志作汇总报告

  天津党支部的党员同志们认真听取报告

  北京永嘉商会党总支的同志们认真听取报告

  与会党员认真聆听报告

  永嘉县第一党工委胡建平书记对外出党总支2017年的工作给予充分肯定,他认为:外出党总支党建工作保质保量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了党员队伍的凝聚力,五年期间发展组织成员112名,取得了可喜成绩;积极响应中央和北京市政府的号召,认真协同地方政府做好非首都功能疏解工作,虽然企业生产受到影响,但是坚决树立起党员企业的社会担当形象。此外,胡书记指出2018年的工作重点,要继续深入学习贯彻党的“十九大精神”,计划在7月1日之前在北京召开全国县级外出总支党建和商会总支党建工作现场会,使外出总支的党建工作再上新平台。

  第一党工委胡建平书记充分肯定党总支工作

  北京永嘉商会会长黄新洲同志讲话

  最后,在京温商党工委陈南昌书记对党总支的工作做了三点总结:一是,学习“十九大精神”比较有力度,党员经常性教育管理比较扎实,坚持“三会一课”制度,积极开展红色之旅,认真开展慈善公益,上述活动均取得一系列优异成绩;二是,永嘉外出在京党总支将积极总结开展党建工作的经验做法写成文章,并被收入《让党旗在商会组织高高飘扬》一书;三是,进一步把学习“十九大精神”抓紧抓实,提高党员的政治意识,牢固树立新发展理念,想方设法把企业办好、发展好,为社会和家乡的建设发展作出了新的贡献!

  在京温商党工委陈南昌书记作总结

  新征程新梦想

  质朴而不失精彩的报告让会议时间过得飞快,而来自温州市驻京办事处、在京温商党工委、永嘉第一党工委、北京永嘉商会党总支、天津党支部等组织的领导和党员同志们的到来更令今天意义非凡! 时如白驹过隙,不知不觉中2017年悄然而逝,留给了我们丰硕的成果;而此刻,2018年又在我们面前展开了全新的篇章。中共永嘉县外出在京总支部全体党员将联合广大人民群众,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,力图把“十九大精神”落到实处,在全新的征程上为实现振奋且荣耀的中国梦而努力!

  第一支部合影

  第二支部合影

  第三支部合影

  第四支部合影

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读