温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
41省道福佑至沙头段改建工程试通车一个多月,沿线村民纷纷称赞——既是“最美公路” 更是“致富道路”

来源: 发布时间:2018-01-08 21:01:20 作者: 字体:
核心提示:道路平坦整洁,两侧景观植被随风摇曳,作为我县3条美丽经济交通走廊精品示范路之一,41省道福佑至沙头段公路如同一条绿色长廊绵延在楠溪江畔,在春暖花开之际,两侧的梅花、二月兰、波斯菊、樱花将陪伴绿树散发出淡淡清香

  道路平坦整洁,两侧景观植被随风摇曳,作为我县3条美丽经济交通走廊精品示范路之一,41省道福佑至沙头段公路如同一条绿色长廊绵延在楠溪江畔,在春暖花开之际,两侧的梅花、二月兰、波斯菊、樱花将陪伴绿树散发出淡淡清香……看得见美景、摸得见绿色、闻得见花香,将是行驶在41省道福沙段最直观感受。

  利用公路交通挖掘美丽业态

  记者昨天从41省道福沙段改建工程建设办公室获悉,41省道福沙段岩头下家岙至沙头加油站17公里一级公路已于去年12月1日试通车,交通标志标线和附属绿化工程已完工,改路、改渠、改河等“三改”工程进入扫尾,工程已开始准备交工验收手续;二级公路下家岙至福佑段在紧张赶工中,部分路段已完成第一层沥青铺设,预计4月底交工验收。截至去年底,该工程已完成投资8.7亿元,完成年度计划4.5亿元的193.33%。

  为了提升改造41省道福沙段景观绿化品质,附属绿化工程投资从原先1000万元提高到2000多万元,设计方案上更是凸显“修一条路、造一片景、富一方百姓”的“美丽经济交通走廊”理念。该工程建设办公室工程科负责人说,目前,41省道福沙线已具备通车条件,以交通脉络打通经济脉络,把41省道这条“交通线”建成“风景线”“经济线”,注重提升公路品质、美化路域环境的同时,不忘助力沿线乡村美丽经济开发,积极利用便捷的公路交通挖掘美丽业态。

  既是“最美公路”更是“致富道路”

  美丽公路的建设带动了公路沿线美丽经济发展,串联起楠溪江景区的全域旅游。刚刚过去的元旦小长假,往日每逢节假日必堵塞严重的情景大为缓解。“公路的改造给我们村带来了很大的便利,道路变得整洁通畅了,我们村将以此为契机推进美丽乡村建设。”下家岙村村民李建武深刻感受到该工程带来的便利和活力,他说,以前去县城都要30-40分钟,现在只要20多分钟,最主要是游客到村里白鹭滩景点、民宿农家乐更加便捷,村民纷纷称赞该工程既是“最美公路”,更是“致富道路”。

  据悉,41省道福佑至沙头段改建工程是省级重点交通建设项目,是贯穿楠溪江核心景区的永嘉南北交通大动脉,更是贯通城乡经济走廊的“美丽公路”。随着41省道福沙段改建工程的试通车,北起仙永隧道,南至瓯北黄田,41省道在永嘉境内已全线完成改扩建,推动区域经济快速发展,服务公路沿线百姓宜居宜业的美好愿景正在逐步走向现实。记者 厉定武 陈胜豪

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读