温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
2017年省休闲农业与乡村旅游示范名单出炉

茗岙和原野园林上榜

来源: 发布时间:2018-01-08 21:01:21 作者: 字体:
核心提示:近日,省农业厅、省旅游局公布了2017年省休闲农业与乡村旅游示范县、示范乡镇、示范点名单,我县茗岙乡入选“省休闲农业与乡村旅游示范乡镇”,县原野园林工程有限公司入选“省休闲农业与乡村旅游示范点”。

  近日,省农业厅、省旅游局公布了2017年省休闲农业与乡村旅游示范县、示范乡镇、示范点名单,我县茗岙乡入选“省休闲农业与乡村旅游示范乡镇”,县原野园林工程有限公司入选“省休闲农业与乡村旅游示范点”。

  茗岙乡位于我县西北部山区,属楠溪江支流小楠溪流域,已有1000余年历史,文化底蕴深厚,素有“凤凰之地”的美誉,乡内有不少石狮、石马、古桥、古宅等历史遗迹和民间活字印刷、八月十三民俗节等文化元素。其中茗岙梯田云雾缠绕,有独特的神秘感,已成为中国摄影家协会梯田创作摄影基地。

  县原野园林工程有限公司位于三江街道挂彩村104国道边,是一处集精品园林、珍稀花木、娱乐体验、生态餐饮和生态木屋于一体的现代生态休闲体验农业园,主要由花卉苗木观赏区、花卉展销大超市、种苗培育基地、生态茶室和餐饮、生态小木屋、特产展销区、无土栽培种植室、空中树屋等部分组成,不仅成为都市人了解永嘉悠久的耕读文化、历史文化,体验农耕趣味的农业基地,还成为都市人节假日的心灵栖息地,实现田园梦想。记者 范海国

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读