温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
外媒:雪天行车难 汽车保养有技巧

来源:中国新闻网 发布时间:2018-01-08 11:13:38 作者: 字体:

  中新网1月5日电美国《世界日报》日前刊文称,纽约已正式进入大雪纷飞季节,由于气温影响,如何正确保养汽车非常重要;专家建议,车主要注意一些小技巧,才能避免冰雪天气带来的行车危险。

  暴风雪袭击,不少车辆深埋入积雪中。(美国《世界日报》记者黄伊奕/摄影)

  冬日行车因为车厢内外的温度差异,常导致车玻璃总是被雾气笼罩,即使启动汽车的开除霜功能也无效,除非打开车窗,但寒天开车窗并不适合。事实上,很多时候除霜功能无法达到除霜效果,主要是没有开启车外循环功能,造成车厢内外无法进行空气流通。

  所以先开启汽车除霜功能,再打开外循环,才能有效去除玻璃上的雾气。此外车主还可使用除霜产品涂抹在玻璃上,也同样有防止水气在玻璃上凝结。

  如何将车辆从掩埋的积雪中拯救出来,也是大部分纽约车主遇到的难题,不少人会采用热水冲化积雪的方式。但是热水与过低温度中的车漆、玻璃相接触时,很有可能造成车漆与玻璃损坏。

  专家建议,正确方法应该是用常温水冲浇挡风与车窗玻璃,去除影响视线的雪后,可先行上路,随着车温升高,车身上的积雪会自然慢慢融化。

  此外,千万不要用雨刮器除雪,这样会损坏雨刮器。玻璃水也一定要选择有防冻功能的,否则冰的液体体积增大,恐将撑坏玻璃水壶。

  而在冬季,车轮与车辆底盘十分重要,冬日车主应该适当的将轮胎胎压增大,填补胎压冷缩后与正常胎压的差距。此外还应及时清理轮胎夹缝里的异物,防止因气温过低导致轮胎变脆造成的爆胎风险。同时也应该及时查看底盘,雨雪中的酸性,碱性物质有可能会腐蚀底盘,使底盘生锈。

  责任编辑:吴合琴

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读