温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
“年关送暖”第十站走进枫林镇

走访慰问3户贫困户

来源: 发布时间:2018-01-07 20:09:10 作者: 字体:
核心提示:寒冬已至,为了让贫困群众衣食无忧、温暖过冬,1月7日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心、广东永嘉商会联合开展的“年关送暖”活动第十站走进枫林镇。

  寒冬已至,为了让贫困群众衣食无忧、温暖过冬,1月7日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心、广东永嘉商会联合开展的“年关送暖”活动第十站走进枫林镇。

  枫林镇大木兑村的徐贤敏,今年40岁,两年前眼睛失明,家里有三个孩子在读书,最大的读高中,小的读初中,父母亲年迈又常生病,无奈的他去学习盲人按摩技术想改变生活。徐贤敏告诉记者,他两年前视力不断褪化,起初并没有在意,后来眼睛越来越模糊,辗转到温州眼视光和上海等地医院医治,花了20多万元,视力却未见好转,最终眼睛还是失明了。在亲朋好友的鼓励下,想着三个孩子是他唯一的希望,失明后,他从学走路开始,吃饭、穿衣、做饭……渐渐地,生活上不再需要别人照顾。

  他想靠双手让孩子过上好生活,于是决定学习盲人按摩技术,在朋友的介绍下来到上塘学习盲人按摩,向老师耐心请教,刻苦学习,用一年多时间掌握了盲人按摩的手法和技术。徐贤敏说,因为眼睛看不到,所以会更用心去做事。

  除了走访慰问徐贤敏,“年关送暖”活动还慰问了该村残疾人徐象亭,汤岙村瞿老黑等情况比较特殊的贫困家庭,给3户贫困户共送上3000元慰问金,同时每户收到由报喜鸟集团提供的棉衣一件,希望他们过个愉快的春节。记者帮帮团 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读