温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
3500多篇作品获奖县第十二届“新华杯”中小学生暑假读好书活动举行颁奖仪式

来源: 发布时间:2018-01-07 20:09:10 作者: 字体:
核心提示:1月5日,县第十二届“新华杯”中小学生暑假读好书暨“传承中华美德·发扬优秀家风”读书征文活动颁奖仪式在崇德实验学校举行。

  1月5日,县第十二届“新华杯”中小学生暑假读好书暨“传承中华美德·发扬优秀家风”读书征文活动颁奖仪式在崇德实验学校举行。

  据悉,自2017年5月活动启动以来,全县中小学生积极参加、踊跃投稿,共收到稿件10000多篇。稿件评审专家在对所有参赛作品进行认真阅读、反复评议、层层筛选之后,最终评选出获奖作品3506篇,其中小学组获奖作品1979篇,初中组获奖作品1003篇,高中组获奖作品524篇。桥头二小的邹其育等234人获小学组一等奖;实验中学的朱盈盈等156人获初中组一等奖;罗浮中学的苏涵等87人获高中组一等奖。同时,评出优秀指导教师159名,优秀组织奖34个。

  据主办方介绍,通过每年的暑假读好书征文活动,有效引导全县青少年学生参与读书活动,丰富学生暑期文化生活、陶冶学生的情操,培养学生的阅读能力,养成良好的阅读习惯,扩大学生视野,增强成长成才的信心,好书成为同学们健康成长的良师益友,同时读书征文比赛也为同学们提供了展示才华的平台,提高了写作水平。记者 潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读