温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
经常胃痛怎么办?

来源: 发布时间:2018-01-04 22:11:04 作者: 字体:

  胃痛是常见的胃部症状,不少人觉得胃痛只是小问题。长期的胃痛是胃病的隐患,严重的甚至会引发胃癌,因此经常胃痛的人士要注意做好胃部保健,你知道胃痛怎么调理好吗?

  专家指出,胃痛是临床上常见的一个症状,多见急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,胃神经宫能症。也见于胃粘膜脱垂、胃下垂、胰腺炎、胆囊炎及胆石症等病。导致胃痛的原因很多,工作过度紧张、食无定时、饮酒过多、吃辣过度等等都可引发胃痛。

  经常胃痛怎么办?经常胃痛的人需要特别注意以下的几点内容:

  1.服用药物要谨慎

  药房里卖的制酸剂,大多是氢氧化镁及氢氧化铝的混合物,不宜长期使用。因为制酸剂的效果很强,以致于可能掩盖更严重的问题。而且“是药三分毒”,长期服用会产生很大的副作用,危害身体健康。治疗胃痛应该到正规医院治疗,避免误诊对胃部健康造成无谓的伤害。

  2.保持良好的饮食习惯

  纠正不良的饮食习惯,饮食有规律、勿暴饮暴食,多食清淡,少食肥甘及各种刺激性食物。一日三餐定时定量,不大吃大喝,少吃含酒精及香料的食物,少吃煎炸食品和辛辣食品。

  3.劳逸结合

  经常胃痛的病人要结合自己的体征,加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读