温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
新管理层明确重组目标 中大汽车将再创辉煌

来源:中国企业新闻网 发布时间:2018-01-02 10:33:04 作者: 字体:

  新管理层整装待发再造辉煌

  组建于1994年的中大集团,在中国汽车制造和机械制造领域曾经红极一时。然而,从2011年开始,企业陷入股权纠纷和管理层危机,一度错过了市场最好的发展期。2012年10月,中大对外发布“中大汽车并购或控股”的重组方案,寻求资本重组。企业一度处于半维持状态。

  经过了长期的停产和管理层危机,2017年中大集团终于翻开新的篇章。新的管理层明确重组发展方向,以新能源客车为突破口,集团逐步走向正轨。

  携新能源技术重器中大复产开启新时代

  辉煌时代的中大集团,汽车制造技术不容小觑,拥有的大批行业资源及技术优势为其复产开启了快速通道。两张汽车制造资质——盐城中威客车(新能源整车制造资质)和北京中大燕京汽车(整车制造资质)成为王牌。早早建成的中国第一条大型客车整车阴极电泳涂装生产线迅速重启,开启新的生命周期。

  此外,根据中大集团公开资料显示,中大纯电动客车拥有的磷酸铁钒锂动力电池,集成开发电机与电控系统等技术都处于行业内较高的水平。拥有的7项汽车专利,作为唯一能够制造18米长纯电动客车的厂家,中大汽车在行业内仍旧颇具声望。

  近年来,盐城市政府各项举措颇有“在新能源汽车领域打出一片天地”的意味,这让中大集团迎来了新能源汽车发展的机遇期。

  2010年成立的盐城新能源汽车产业园,集聚了三大整车制造企业和一批汽车零部件制造项目。截止目前,20平方公里产业园的规模和集聚效应已初步显现。

  2017年年初,盐城市高调提出“五个一”战略构想,“壮大‘一部车’”战略引人关注。同年9月,又成立了盐城江苏新能源汽车研究院。自此以后,盐城新能源汽车在科研、产业集聚、生产方面协同和集成化,实现了上中下游的对接和耦合。

  结语:

  在发改委暂停纯电动车用车生产资质审批的大环境下,中大集团新能源汽车生产资质、成熟的技术和盐城市政策福利,成为中大集团新能源汽车生产的巨大竞争力。2018年中大汽车复产,诚邀战略合作。天时地利人和,新的实际控制人和管理层明确重组目标,高调挺进新能源汽车市场。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读