温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
卵巢保养吃什么好?4类食物助你养好卵巢!

来源:39健康网 发布时间:2018-01-02 10:33:03 作者: 字体:

  卵巢保养吃什么好?卵巢保养是不少女性关注的话题,卵巢功能与女性的青春靓丽有非常密切的关系,那么怎样吃才有助保养卵巢呢?

  卵巢保养吃什么好?

  1、卵巢保养多吃鱼虾、豆类

  鱼虾、豆制品中含有丰富的蛋白质,蛋白质是支持人体组织的修复和免疫功能的重要成分,对延缓衰老有很大的帮助。但是肉类食物,尤其是红肉,虽然蛋白质含量丰富,但脂肪含量也不低,因此可以多吃豆制品、鱼虾等食物,既能补充蛋白质,又能减少脂肪的摄入。

  2、卵巢保养多吃新鲜蔬果

  新鲜蔬果中富含维生素C、E和胡萝卜素,这些微量元素都有抗衰老的效果。胡萝卜素能促进肌肤的新陈代谢,减少痤疮;维生素C、维生素E则是天然的抗氧剂,有助延缓细胞老化。

  3、卵巢保养注意高钙饮食

  女性要想保养卵巢,高钙食物必不可少。研究发现,每日摄取足够的钙质有助降低卵巢癌的发病率,每天食用一定量高钙食物的女性比钙质摄取不足的人卵巢癌发病率会降低50%左右。

  4、卵巢保养注意补充植物性雌激素食物

  要想保持卵巢的年轻活力,有必要适量补充一些雌激素。植物雌激素就是非常合适的选择,如大豆、扁豆、谷类、小麦、黑米、葵瓜子、洋葱等食物中就含有丰富的植物雌激素,有助延缓卵巢衰老。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读