温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
明年温州全市将新建、改扩建278所学校

来源:温州网 发布时间:2017-12-28 12:18:24 作者: 字体:

  温州网讯市教育基建中心昨天透露,今年全市新建、改扩建中小学及幼儿园240所,其中新开工108所,创近五年来我市教育设施建设规模之最。

  明年教育设施建设将再加码,全市计划新建、改扩建中小学及幼儿园278所。其中中央绿轴小学、梧田三小、滨海实验学校(绣山中学滨海分校)、龙湾第二实验小学等64个项目将建成投用,市三十四中、五星小学等141个项目将开工建设,以及73个续建项目。

  中央绿轴小学明年10月建成

  将有效缓解城市东片入学难

  明年在市区范围内,鹿城区建设规模最大,实施项目数达23个,包括9个完工项目、14个新开工项目。

  9个完工项目包括中央绿轴小学、新巨江小学、新烈士路小学、丰门幼儿园等。其中,位于市区市府路与万源路交叉口东南侧的中央绿轴小学,总投资为15000万元,按义务教育学校标准建设,办学规模为24个班级,建成后将缓解城市东片的入学难。目前,该项目于今年10月开工,目前处于桩基施工阶段,预计明年10月建成。

  14个新开工项目包括市第三十四中学、五星小学、仰义幼儿园、双乐幼儿园等。其中市第三十四中学是鹿城区占地面积最大的项目,办学规模为42个班级,计划投入6亿多元,将于12月31日开工,预计2019年底建成。

  明年经开区将完工4个项目,瓯海区将实施19个项目,龙湾区要实施12个项目。

  明年在所有县(市、区)中,瑞安、乐清教育设施项目数量位居前列。瑞安市的教育设施项目数多达71个,包括15个完工项目、36个新开工项目。乐清市实施项目数达33个,包括13个完工项目、9个新开工项目。

  全市中小学两个“生均”同比双双提高

  今年1月,《温州市教育设施布局专项规划(2013~2020)修编》获批,进而指导2017年及今后几年全市教育设施建设予以全面推进。

  “教育设施建设发展程度,最直观的指标就是两个‘生均’,即生均用地面积和生均建筑面积。原来我市这两个‘生均’都是全省倒数,今年不仅实现了进等升位的目标,而且提前一年并超额完成三年补短板目标任务。”市教育基建中心相关负责人说,今年全市中小学生均用地面积为26.47平方米/生,生均建筑面积为13.13平方米/生,比去年分别提高了0.96平方米/生和0.82平方米/生。

  来源:温州都市报

  记者:张新彤

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读