温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
这些地方会拥堵!温州交警发布元旦出行指南

来源:温州网 发布时间:2017-12-28 12:18:24 作者: 字体:

  温州网讯记者从市公安局交警支队获悉,本周末将开启元旦小长假,市区几大商圈及各大景区预计会迎来大客流,届时会给周边道路的交通带来压力,交警部门为此已提前做好准备,必要时还将采取交通管制,并建议市民尽量选择公共交通工具出行。

  大南商圈、五马商圈

  元旦期间,闻宅步行街附近的大南路、龙泉巷可能会出现忙碌情况,大南商圈、五马商圈内的开太百货、银泰百货、沃尔玛、五马街、府前街、解放街更是人群聚集地。因此,市民开车请停到银泰地下停车库等停车场。同时,尽量乘坐公共交通出行。

  民航路

  元旦期间,民航路(蒲鞋市菜场至瓯越大桥段),30号当天上午8、9点预计会出现出城高峰,1月1日下午预计会出现回城高峰。与瓯越大桥出入口相连的江滨西路、民航路、黎明西路,会出现大流量,望广大驾驶员做好出行准备。

  老南站

  受大南商圈影响,老南站往人民路方向可能会出现车流量较大现象,黎明西路、飞霞北路、飞霞南路可能会出现车辆排队现象,望广大驾驶员做好出行准备。

  欧洲城

  因江滨西路及欧洲城周边餐饮、购物、娱乐区比较集中,元旦期间,江滨西路、东明路、飞霞北路等路段会出现人流、车流较多现象,并且停车资源有限,建议市民尽量使用公共交通工具前往。驾车前往的市民可以将车辆停放在欧洲城地下车库。

  南塘风貌街

  南塘风貌街周边餐饮娱乐区比较集中,并且停车资源有限,建议驾车前来的市民在周边的停车场,比如温州体育中心、白鹿洲公园人本超市地下车库等停车场停车后再步行前往。

  新南站路口

  元旦许多工厂都放假,不少外来务工人员会选择在元旦期间前往火车站一带购置衣物并随即回家过年,届时新南站、火车站一带将出现大人流和车流,建议市民避开高峰时间出行。

  梦多多小镇

  元旦期间,梦多多小镇将迎来大量前来游玩的市民,由于梦多多停车资源有限。同时,由于西山路半封闭施工,六虹桥路和站前路有可能会出现拥堵或者车辆缓行的现象,建议市民尽量选择公共出行,如自驾车辆要遵守交通法规,听从现场交警指挥。

  动车南站、大西洋银泰城

  因温州动车南站区域交通系统改造(宁波路右转匝道)工程建设需要,12月26日起,温州南站周边道路宁波路、今汇路、瓯海大道辅道(宁波路-秀浦路)半封闭施工,实行单向通行,瓯海大道宁波路路口、中汇路口、秀浦路口届时车流量将有所增加。受该段封道施工影响,瑞安前往市区、动车站等的道路通行较缓,假期车流量激增,易造成该路段道路拥堵,建议途径该路段的车辆可提早改道国道通行,前往动车站的市民应提早出发,及时规划好出行路线,以免耽误行程。

  根据以往通行特点以及流量变化规律,大西洋银泰城元旦期间大流量,而交警部门将对大西洋银泰城周边道路进行疏导管理,景屿路、秀浦路、瓯海大道、古汇路等周边道路均禁止停车,特别提醒广大市民,若前往大西洋银泰城需将车辆停放至附近各大停车场内,否则有可能被交警蜀黎拖车。

  特别提醒:1月1日上午,瓯海区将举行元旦健身跑活动,当天上午瓯海区府周边道路可能有短时封道,请过往车辆需提早改道。

  万象城

  针对节假日期间人流,车流较多的万象城,中队将进行临时的交通管制。届时,交警会适时对泽汇路进入停车库车辆进行引导分流,万象城停车泊位数量有限,请市民外出购物尽量选择便捷绿色的出行方式:如果路途较近(3公里以内),可考虑步行或者骑公共自行车前往;如果是路途较远,可考虑搭乘公交前往。

  同时,因节假日出行人员较多,瓯海大道、温瑞大道等主干道届时将出现巨大车流量,若瓯海大道高架流量超出负荷时,会适时进行封道,请出行的市民绕道行驶。

  泽雅风景区

  通往泽雅风景区的道路路狭弯多,且临崖临水道路坡度较大,“元旦”期间前往泽雅风景区的游客请尽量选择公交出行。若确需开私家车前往的游客,请将车辆停放石桥、下庵停车场,再步行前往。

  同时,郭南路口至天长岭隧道段道路施工,将对正常通行产生影响,另外,天长岭隧道车流量较大,隧道内视线差,空气流通困难,隧道内汽车尾气排放造成烟雾弥漫,途经这一路段的驾驶员可放慢车速,注意行车安全。

  大罗山、温州乐园

  元旦节期间,大量私家车将上大罗山游玩。辖区交警提示:节日期间禁止大客车上山;上山请尽量拼车或换乘公交车,车辆请停放在龙潭、香山寺、洪岩、石竹、龙脊等停车场,禁止停放在黄色标志线的严管区域,否则将处以抄告、拖车等处罚。遇交通拥堵,交警部门临时交通限制车辆上山,请服从现场交管人员指挥。

  元旦期间,大量游客将驾车前往温州乐园游玩。辖区交警提示:请尽量拼车或乘坐59路公交车,遇交通拥堵,交警部门将进行临时交通限制,请服从现场执勤人员指挥。请广大驾驶员将车辆停放在附近停车场内,对违停车辆交警将一律予以抄告、拖车。

  龙湾万达广场、温州奥体中心

  龙湾中心区永定路上的万达广场预计将迎来密集的人车流量,此外,永定路南侧的温州奥林匹克体育中心(温州奥体中心)今年已开业,届时万达广场、奥体中心周边的永定路、龙海路、永强路、龙祥路等段将面临严峻的停车和行车双重压力压力。

  如确需驾车前往的市民,请将爱车依次有序停放于万达广场周边永强路及永定路北侧已经施划好的临时停车泊位中【这两条道路已实行停车收费】或将车辆停放在万达广场地下停车库(万达地下车库可供1800辆小型汽车停放)、龙祥路上的龙湾文化创意园地下停车场(该停车场拥有1200个停车泊位)、温州奥体中心地下停车场,切不可将车辆随意停放在道路两侧,尤其是不要将车辆随意停放于龙祥路、龙海路等几条万达广场的周边道路上,辖区交警正对龙祥路、龙海路等道路的车辆违停行为进行严管,一旦发现有车辆违停时将会立即进行抄告或是拖移车辆。此外,电动车等非机动车也请将车辆停放在非机动车专用停车泊位中,交警也会对这些乱停放电动车进行拖移

  温州雅林现代农业园

  龙湾区永兴街道滨海大道与滨海一路交叉口路段附近的温州雅林现代农业园开业后其周边的滨海大道东侧、滨海一路北侧日常的人、车流量就较大。

  元旦期间,交警部门将加派警力在现场管理疏导,并视具体通行情况适时采取交通限制措施。由于滨海大道是来往瑞安与机场方向的必经道路,瑞安往机场的赶飞机的市民提前做好准备,避免因交通拥堵导致行程延误。

  此外,该农业园内及周边路段的停车泊位有限,提醒前往该农业园的广大市民尽量合乘车辆或乘坐公共交通(乘坐71路公交车在滨海大道康一站下车,再步行至农业园)。如确需驾车前往的市民请将服从现场交通安保员指挥停放,切不可将车辆随意停放在道路两侧影响交通通行。

  永昌堡

  永昌堡在元旦节小长假期间,预计会有大量市民将涌入此地旅游观光,永昌堡内有三条主干道,其中东西方向有环海路(连通东、西门),南北方向有新城街(连通南、北门)、下河路。新城街、下河路两侧都是河流与民居,十分狭窄,只能容许一辆车通过;环海路狭窄处也只能同时通过两辆车。

  而永昌堡内大部分景点都分布在三条主干道附近,大量车辆的驶入使堡内的交通不堪重负,同时由于永昌堡内目前只有东门设置有停车场,无法满足大量涌入车辆的停车需求,到时容易造成交通堵塞,给当地居民与游客造成不便。

  对此,交警部门提醒前往永昌堡的广大市民尽量乘坐公共交通工具,如确需驾车前往的市民请将爱车停放在永昌堡外有停车位置的场地,辖区交警部门将对随意乱停放的车辆进行抄告或拖移。

  瑶溪风景区

  预计有大量市民前往瑶溪山庄游玩,致使瑶溪上山公路车流量剧增,该路段为临崖路段,多处为陡坡急转弯道路且道路狭窄,为全线禁停路段。

  为确保节假日期间道路交通安全,交警部门将增派警力,维护道路交通秩序及对交通违法行为进行查处。交警提醒广大驾驶员为了你和他人的交通安全,请规范停车。另因瑶溪山上停车位有限,届时,交警部门根据道路通行实际情况适时采取交通管制措施,建议市民最好拼车上山或将车辆停放在山下停车位内,步行上山。

  洞头、灵昆景区

  由于前往灵昆、洞头方向的车流量剧增,致使辖区机场大道灵昆路口极易引发交通拥堵。交警提醒驾驶员密切关注交警部门发布的路况信息,做好出行安排。

  来源:温州商报

  记者:吴健

  通讯员:陈樟支瓯阳钟扬帆陈沛豪

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读