温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
温州市银行不良贷款连续四年“双降”

来源:温州网 发布时间:2017-12-28 12:18:23 作者: 字体:

  温州网讯昨天召开的全市金融风险处置工作会议透露,截至11月末,全市银行业金融机构不良贷款余额182.37亿元,比年初减少34.86亿元,不良贷款率为2.13%,较年初下降0.56个百分点,连续四年实现“双降”,温州正在实现从“风险先发”到“率先突围”的转变。

  “不良贷款率连续实现‘双降’,这是政府、企业、银行各方合力的结果,政府出台了一揽子引导和帮扶政策;银行加强风险资产管理控制,向上级行争取政策,保持信贷规模;企业抓住机遇化解危机,重塑信心。”市金融办有关负责人这样说。

  今年以来,全市处置帮扶工作实现了重点突破。截至11月末,全市出险企业242家,比上年同期少153家;成功处置风险企业175家,处置完成率72%。同时,市县两级处置办就重点帮扶企业召集协调会议466次,帮助111家出险企业获取银行信贷支持53.07亿元,并积极为10家拟上市企业开展银企协调。

  此外,随着我市深入开展“构建诚信、惩戒失信”专项行动,金融生态环境进一步向好。自专项行动开展以来,市联席会议联络组已在市级相关媒体披露曝光九批“失信人名单”共计失信对象322例,同时整理发布虚假租赁、恶意转移资产、公司换壳躲债等逃废债典型案例25个。

  来源:温州都市报

  记者:朱婳婧

  通讯员:郑嘉璐

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读