温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
以更大的力度狠抓整改 以更优的机制巩固成效

来源: 发布时间:2017-12-27 23:11:00 作者: 字体:
核心提示:12月27日上午,全县中央环保督察反馈问题整改工作会议召开,县委副书记、县长林万乐指出,各地各部门一定要以更高的站位深化认识,以更大的力度狠抓整改,以更优的机制巩固成效,严肃对待中央环保督察工作,要把中央环保督察工作放在事关全局的突出位置,以最快的速度、最大的力度从严从实抓好整改落实。

  12月27日上午,全县中央环保督察反馈问题整改工作会议召开,县委副书记、县长林万乐指出,各地各部门一定要以更高的站位深化认识,以更大的力度狠抓整改,以更优的机制巩固成效,严肃对待中央环保督察工作,要把中央环保督察工作放在事关全局的突出位置,以最快的速度、最大的力度从严从实抓好整改落实。副县长董庆标主持会议。

  12月24日,中央第二环保督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开,对全省各地督察情况进行反馈。12月26日,全市专门召开了中央环保督察反馈问题整改部署会,为全面贯彻落实中央环保督察组反馈意见,连日来,我县按照省委省政府、市委市政府部署,紧锣密鼓制定整改工作方案,并成立整改领导小组、协调小组统筹相关工作。

  林万乐指出,抓好中央环保督察整改工作是贯彻落实十九大精神、推动永嘉生态建设、倒逼转型发展的一次重要契机。要注重举一反三,立说立行,对照督察组反馈的问题,严明整改时间和整改标准,聚焦突破的重点问题。要加快完善整改方案,借势再开展一次全面、深入、彻底的大排查,确保问题整改按照时间节点要求全部整改到位,严防类似性、重复性问题在永嘉发生。

  林万乐强调,督察整改不是目的,关键是要建立一套有效的机制,切实巩固成果,要强化责任落实机制,要坚持从严问责,建立健全督察、通报、约谈等机制,确保问题整改不到位不放过,确保追责问责不到位不放过,将责任层层压实、压到位。要积极引入市场机制。加强对环评、监测、治理、咨询等第三方机构的引导和管理,发挥各行业协会作用,强化行业内部自律。要健全大环保机制,要牢固树立环保“一盘棋”思想,各就各位、各司其职,加快形成齐抓共管的局面。特别是要结合综合执法改革与基层治理体系“四个平台”建设,推动环境监管关口前移、执法重心下沉、触角向下延伸,做到不留死角、不留盲区,形成环境监管合力推动问题整改落地见效。

  会上,县环保局汇报了中央督察问题整改情况、下一步工作计划措施,县发改局、县住建局、上塘中心城区、瓯北城市新区等重点政府部门就落实整改进行了表态发言。记者邵建新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读