温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
现实版白夜追凶!温州逃犯修眉毛整发型假冒哥哥

来源:钱江晚报 发布时间:2017-12-27 10:24:25 作者: 字体:

  原标题:现实版《白夜追凶》!温州一逃犯假冒哥哥几乎分辨不出,却因这个露馅

  差4岁的兄弟俩十分相像,成年后五官越长越像,连邻居亲戚都很难分辨出来。

  被上网追逃的弟弟为了逃避警方调查,竟然修眉毛整发型假扮哥哥。直到被抓时,他依然信誓旦旦自称为哥哥。

  电视剧《白夜追凶》剧照

  今年24岁的谢某海是乐清柳市人,家境优渥,父辈开着工厂,家里有一个大他4岁的哥哥。两年前,两人共同参与了一起打架斗殴案件,2015年11月,弟弟因寻衅滋事被警方网上追逃,哥哥则被取保候审,在乐清本地生活工作,娶妻生子。

  为了躲避警方追捕,谢某海一直潜逃在外。

  今年12月,警方了解到,谢某海偷偷潜回乐清,准备在老家过年。他的行踪很快被乐清市公安局特巡警大队民警万锋察觉。

  12月25日下午,万锋判断谢某海可能开车前往柳市新光村某地,带人前往守候。

  到了凌晨1时许,谢某海开着一辆蓝色福特终于出现,万锋等车辆一熄火,立即指挥队员兵分两路,前后包抄,成功将嫌疑人控制住。

  谁知道谢某海被抓住后,却矢口否认自己是谢某海,而是信誓旦旦声明,自己是哥哥谢某明,并口口声声质问民警,他没有犯事为什么要抓他。

  为了让民警相信自己就是谢某明,嫌疑人不但顺溜地报出谢某明的身份证号码,还将哥哥的家庭状况娓娓道来,家庭住址、公司信息,妻儿的状况,工作上的同事一件件细说分明。

  他还告诉民警,自己前几天刚刚因之前打架的事情处理完取保候审的事情,不明白民警此时为什么要来抓他。

  眼前的嫌疑人谢某海不但与哥哥谢某明五官一模一样,连原本略有差异的眉毛和发型也一模一样,民警当下也有些犹豫。

  再度比对两者的身份照片,细心的民警发现,嫌疑人谢某海脸上有一颗极微小的黑痣,耳朵也有一点不同。民警再度确认,该嫌疑人就是谢某海。

  电视剧《白夜追凶》剧照

  但谢某海仍拒不承认,坚称自己是哥哥谢某明,还一本正经地告诉民警,弟弟已经逃到柬埔寨去了,不信的话可以查一查公安出入境的信息。

  为了明确嫌疑人身份,民警将嫌疑人带到其父母家中,通过嫌疑人的父母终于确认被抓的是嫌疑人谢某海本人。

  直到此时,谢某海才承认,自己为了逃避抓捕,眉毛发型都仿照哥哥的样子进行修整,担心被警察询问,他还将哥哥一家的信息记下来,背得滚瓜烂熟。

  可惜,再万全的准备也躲不过民警的“火眼金睛”,目前,谢某海已经被警方控制,案件还在进一步办理。

  来源:钱江晚报记者汪子芳通讯员林媛

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读