温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
南非小男孩打“飞的”来温州看眼病

来源:温州网 发布时间:2017-12-26 10:45:56 作者: 字体:

  温医大眼视光医院一病区走廊里,近日多了一名叫William的南非小男孩。与其他孩子不同的是,他的“视界”多了一层“雾霾”遮挡。

  William妈妈介绍,孩子最近体检时发现左眼视力不正常,非常着急,得知温医大眼视光医院是中国最好的眼科医院之一,院长助理陈蔚教授是中国知名眼科专家,他们就打“飞的”而来。

  陈蔚检查后,诊断为左眼先天性白内障,应该马上进行手术。术后,William的视力得到明显改善。但由于长期白内障造成“弱视”,还要继续进行视功能训练。

  陈蔚教授提醒广大家长,如发现小朋友看东西喜欢眯眼,且视力没有随年纪增长而慢慢达成人标准,就应及时来医院就诊检查。

  来源:温州晚报

  记者:胡海珍

  通讯员:李锦阳

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读