温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
新能源汽车专用号牌来了!温州网记者带你先睹为快

来源:温州网 发布时间:2017-12-26 10:46:31 作者: 字体:
核心提示:根据省公安厅统一部署,温州作为全省第一批新能源汽车专用号牌发放试点城市,将于12月26日开始全面推广应用新能源汽车专用号牌。

  温州网12月26日讯(记者潘涌燚)12月26日上午,温州交警部门召开温州市启用新能源汽车专用号牌新闻通气会。

  根据省公安厅统一部署,温州作为全省第一批新能源汽车专用号牌发放试点城市,将于12月26日开始全面推广应用新能源汽车专用号牌。

  截止12月25日,温州全市在用新能源汽车达到2464辆,其中小型汽车达1951辆,大型汽车达513辆。

  温州网记者看到,新能源汽车专用号牌外廓尺寸为480mm*140mm,号牌长度比普通号牌增加40mm,其中大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm。与普通汽车号牌相比:一是突出了绿色元素,二是增设专用标识别,三是号牌号码升位,四是改进制作工艺,提高防伪性能。

  今天,新能源汽车车主可以在市车管所领取新能源车辆专用号牌。从明天开始,新城分所、郊区分所、潘桥分所以及各县级车管所均可申领新能源车辆专用号牌。

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读