温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   温州新闻   ->  正文
温州专题部署落实中央环保督察组反馈意见整改工作

来源:温州网 发布时间:2017-12-25 10:29:03 作者: 字体:

  温州网讯昨天上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开。会后,我市随即专题部署落实中央环保督察组反馈意见整改工作。省委常委、市委书记周江勇强调,要全面贯彻落实中央环保督察组的督察意见,按照省委省政府部署要求,以最大决心、最快速度、最佳效果做好督察整改工作,推动我市环境保护和生态文明建设再上新台阶,向省委省政府和全市人民交出一份满意的环保答卷,加快打造美丽中国、诗画浙江的温州样本。

  张耕、葛益平、余梅生、姚高员等市领导参加会议。

  今年8月11日至9月11日,中央环保督察组对包括温州在内的全省环保工作进行了全面系统的问诊把脉。期间,全市上下统一思想、密切配合,立查立改、边督边改,及时处理了重大环境突出问题与重点信访件,有效解决了一批群众反映强烈的环保问题。

  周江勇指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是当前必须完成的重大政治任务,是贯彻落实十九大精神的重要举措,是满足全市人民对美好生活需要的具体实践,是全面提升我市生态环保工作水平的重大机遇。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以对党、对人民群众、对温州事业发展负责的态度,坚决抓好督察反馈意见整改,确保中央生态环境保护决策部署在我市得到全面贯彻落实。

  周江勇强调,对督察组反馈意见中涉及到温州的问题,我们要照单全收、坚决整改,严格执行环境保护“党政同责、一岗双责”要求,做到件件有着落、事事有回应。要立说立行抓整改,逐条细化整改措施,逐一明确整改责任和时限,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”。要动真碰硬抓整改,盯牢问题,重拳出击,攻坚克难,狠抓案件查办,加大督查督办力度,以整改落实的实效取信于民。要强化责任抓整改,“一把手”亲自抓、负总责,加强领导,周密部署,统筹推进,强化监督,确保问题整改、追责问责不到位不放过。

  周江勇强调,我国经济转向高质量发展阶段,要求我们必须创新发展理念,更加关注速度背后的质量和效益,更加关注增长背后的生态和环境。要建立长效机制,巩固整改成果,努力打造环境执法最严、守法最佳城市。要加强综合整治,推动美丽温州建设整体工作进等升级。要发挥生态优势,提升发展质量,努力在绿色发展上走在全省全国前列。

  来源:温州日报

  记者杨世朋

  本文转自:温州网66wz.com

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读