温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
NBA官方复查火箭快船之战 承认有失误火箭未申诉

来源:网易体育 发布时间:2017-12-25 10:27:04 作者: 字体:

网易体育12月24日报道:

据《休斯敦纪事报》报道,昨天休斯敦火箭对阵洛杉矶快船的比赛充满争议,NBA官方对此进行了复查。NBA官方经过调查后承认这场比赛裁判确实出现了错判。但目前为止,火箭队似乎并没有就此提出抗议。

NBA官方复查火箭快船之战 承认有失误火箭未申诉

在比赛结束前3分10秒,火箭当家球星詹姆斯-哈登制造了一次犯规,而犯规的很明显是快船队小将埃文斯。一旦这次犯规被吹罚在埃文斯身上,那么他将会直接六犯离场。

裁判们暂停了比赛,经过长时间的讨论,但他们讨论的重点却是应不应该给罚球,反而把这次犯规错误地算在了路易斯-威廉姆斯身上。然而当时威廉姆斯压根就没有参与这次防守。

NBA发言人蒂姆-弗兰克承认,当值裁判确实是把埃文斯的这次错判给了威廉姆斯。但他也强调,规则并不允许当值裁判通过视频回放来确定犯规应该算在哪位球员身上。

埃文斯幸运地躲过了吹罚,并在最后时刻产生了关键作用。他两次制造哈登进攻犯规,直接导致哈登情绪失控愤而离场,甚至连火箭主帅丹东尼也领到了一次技术犯规。然而,如果埃文斯六犯离场,后面这一切就不会发生了。

NBA官方是有支持球队抗议并且重赛的历史的。早在2007年12月热火对阵老鹰的一场比赛中,热火中锋奥尼尔在比赛最后51.9秒被裁判吹罚六犯离场。然而,奥尼尔事实上当时只有五次犯规。赛后,热火队就此提出申诉。而他们的抗议最终被通过,两队在次年3月份进行了重赛,不过老鹰队最终依然还是赢得了胜利。

不过,由于NBA规则本来就不允许裁判通过录像回放来确认犯规应该算在哪个球员身上,所以即便裁判确实存在错判,但他们也并没有违反规则,所以即便火箭提出抗议,被通过的可能性也不高。

按照联盟规定,球队有权在比赛结束后48小时内提出抗议。而官方则会在五天之内作出裁决。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读