温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
高速男篮输球夜篮板球输23个 主帅:有些话不便说

来源:齐鲁网 发布时间:2017-12-25 10:26:13 作者: 字体:

  一场圣诞大战,核心丁彦雨航因伤缺席。山东高速男篮客场全场落后,最终大比分输给山西汾酒,对手成功完成复仇。有山东球迷赛后这样评价比赛——“最近四轮输三场,砸电视的心都有了!”“要说这球,打得真是一个字,乱!”毕竟最近高速三场输球,对手上海、青岛和山西都是积分榜下半区的球队。

  本场比赛,高速男篮两名外援劳森和莫泰的手感极差,大外援莫泰尤纳斯命中率很低,只是得到12分,两分球10投2中,三分球5投1中。即将38岁的山西内线斯科拉给莫泰上了很好的一课,上场43分钟,砍下31分,送出4次助攻。到了决胜局比赛,主帅凯撒直接将莫泰按在板凳席上,使用了小外援劳森,不过劳森今天的表现也很一般,虽然得到32分,但是三分球6投0中,外线手感全无。

  同时,在篮板球数据上,或许已经解释了高速男篮的败因,31对比54,输了23个篮板球,这样的对比之下,客场球又如何去赢,怎么能赢?

  赛后,高速男篮主帅凯撒表示,“输球的话,有一部分原因是几个主力缺席,不能打比赛,缺少了几个主力包括睢冉、小丁和张辉的伤病缺席,当然还有其他原因,我在电视上就不便多说了,你们自己也看得到,我们回去再总结吧。”

  本场比赛丁彦雨航缺席,半程结束后,小丁场均得到26.5分,成为半程联赛的本土“得分一哥”。场均得分超过了队内两名外援,也是唯一一名占据本土得分榜榜首的本土球员。原来,在与天津男篮的比赛结束后,由于膝盖处受伤,丁彦雨航专门找到队医做了一次检查,诊断后确实需要休息恢复,因此小丁就与张辉一样,没有随队前往山西参与备战训练,而这样的情况之下,队内的张春军和李泓翰无疑将会承担更多。下周四山东高速主场迎战北控,丁彦雨航应该就会复出,“肯定还是希望早点康复,尽快好吧,毕竟球队有需要,我也希望早点回来帮助到球队。”

  标签:CBA

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读