温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
丁宁盼乒超联赛调整状态 为团体世界杯积蓄能量

来源:腾讯体育 发布时间:2017-12-25 10:25:34 作者: 字体:

  在上一轮乒超联赛中遭遇到单双打两场失利后,丁宁在24日下午的乒超女团第六轮迎来了一场艰苦的胜利,和八一队的胡丽梅激战五局,丁宁3比2胜出,丁宁表示从现在的乒超到明年二月的世界杯,就看自己怎么去调整了。

  在本轮比赛之前,丁宁在前五轮乒超中以七战两负排在个人排名第二位,而那两负就发生在上一轮对阵武汉安心百分百俱乐部时,和刘诗雯的焦点之战,丁宁2比3失利,和北京队小将赵琳的女双配对也输给了冯亚兰/邮件天一,不过对于丁宁来说,这样的输球也只是偶然。

  北京首钢客场迎战八一京博,丁宁在队友拿到一分后第二个登场,面对顽强的胡丽梅,尽管是打到了决胜局才分出胜负,但好在还是赢了,丁宁帮北京队取得2比0领先优势后,李佳原/孙晨再得一分,北京队3比0战胜八一队,升至俱乐部排名第三位。

  对于虽然有大满贯丁宁但是队中更多是年轻选手的北京首钢来说,目前的第三名着实算一个不错的成绩了。不过丁宁一直表示今年的乒超联赛,队伍对于自己和整体的名次都不做特别要求,一切从锻炼新人的角度出发。

  既然并没有名次压力,那么丁宁在这个赛季有什么样的自我要求?丁宁表示除了要带领小队员一起征战外,自己着重是要通过乒超联赛调整状态,为明年二月在伦敦举行的团体世界杯来积蓄能量。“联赛要打到明年二月,整个精力体力消耗会很大,接着马上就去打团体世界杯,而且世界杯用球和现在乒超不一样,也没有时间去适应。”这是摆在丁宁和所有世界杯队员面前的难题。

  丁宁是希望这样客观存在的困难能够通过自己的努力去化解:“很多东西也不好说,也许你通过联赛能够把自己竞技状态调整到很好,那可能就会在团体世界杯上有好的发挥,所以现在就看联赛整个过程怎么慢慢去做去积累吧。”

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读