温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
我县召开小城市培育和特色小镇建设工作汇报会

来源: 发布时间:2017-12-24 20:17:44 作者: 字体:
核心提示:12月22日下午,县委副书记、县长林万乐主持召开小城市培育和特色小镇建设工作汇报会,专题听取桥头小城市培育和特色小镇建设情况,协调解决推进中的问题,并研究部署下阶段工作。

  12月22日下午,县委副书记、县长林万乐主持召开小城市培育和特色小镇建设工作汇报会,专题听取桥头小城市培育和特色小镇建设情况,协调解决推进中的问题,并研究部署下阶段工作。林万乐强调,思想认识要再深化、推进力度要再加大、工作机制要再完善,全力以赴抓好小城市培育和特色小镇建设工作推进。

  会上,县发改局负责人汇报了全县小城市培育和特色小镇创建总体情况;与会各创建单位汇报了特色小镇创建相关工作情况。据悉,我县已有一个省级培育小镇兼市级小镇——永嘉玩具智造小镇,还有三江瓯窑小镇、沙头休闲旅游小镇、大若岩福地养生小镇、云岭南陈温泉小镇4个县级特色小镇。今年1—11月,5个特色小镇完成固定资产投资19.06亿元,完成率51.06%,其中玩具智造小镇累积完成投资8.73亿元,完成率90.94%;三江瓯窑小镇完成固定资产投资1.22亿元,完成率12.98%;沙头休闲旅游小镇完成固定资产投资1.14亿元,完成率29.01%;大若岩福地养生小镇完成固定资产投资5.07亿元,完成率60.36%;云岭南陈温泉小镇已完成固定资产投资2.9亿元,完成率48.33%。

  听取有关部门乡镇负责人汇报后,林万乐指出,小城市培育和特色小镇创建是增强发展后劲的需要,是培育新产业、生成新生产力、促进新融合,加快产业转型升级的有力举措,是推动我县传统制造业改造提升,加快乡村工业振兴的一次重大机遇。要按照“产城人文”深度融合理念,加快打造发展平台。政府要树立“筑巢引凤”的理念,加快完善基础设施,重点是要补齐交通、生活配套等短板,全面提升城镇的功能和形象。要强化招商选资,根据各自的产业定位主动上门招商、精准招商;要创新运营方式,利用政策杠杆、市场机制,探索建立小城市培育和特色小镇发展基金,着重对成长性好、科技含量高、市场前景广的重点产业进行扶持。同时,要通过强化协调推进、典型示范、督查考核等有效手段,完善工作机制,倒逼小城市培育和特色小镇建设工作推进进度。记者 邵建新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读