温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
NBA圣诞礼物清单:绿军急需地理书 马刺要上投篮课

来源:杨毅侃球 发布时间:2017-12-22 10:18:27 作者: 字体:

  每一年圣诞节将至,中国媒体也好,美国媒体也罢,以篮球为生的这些人都会试图无中生有地开出一些NBA球队需要的礼物清单。但这次的礼物愿望清单,我们提出了新的自我要求:绝对不写时光机、不老泉这些不现实的东西,尽量不写需要交易之类的废话。以下便是2017年版,NBA目前处于东西部前八球队的礼物愿望清单。

  火箭费尔蒂塔的家宴

  新老板费尔蒂塔接手球队后,火箭的新赛季已接近开始,他还没有真正敞开心扉和全体球员们谈心的机会,火箭队虽然状态上佳,但因为漫长的连胜已经进入到疲劳期,他们需要这样的一次谈话。保罗在今夏的一支纪录片中曾表示,“如果不是为了和勇士对抗,我转会是图什么?”因此费尔蒂塔需要和球队站在统一战线上,这位老板刚接手球队时曾表示,“如果球队可以打进总决赛,那么缴纳奢侈税是应该的;否则的话,缴税就没有必要了。”本赛季的火箭展现出了对勇士足够的冲击力,无论是本赛季板凳的继续补强,还是明年面临保罗、卡佩拉的续约问题,费尔蒂塔都应该在这个关键时间点表态:为了现在这支球队,我完全愿意缴税!

  勇士汤神佛法手册

  他们依然是联盟最强的代表,但在奉行“快乐篮球”的原则之余,他们最近两个赛季也暴露出了球员们脾气太大的问题,目前勇士队全队总计技术犯规30次排名联盟前三,而更麻烦的地方在于,德雷蒙德·格林和杜兰特,圣诞节都没到个人都已经累计7次技犯,紧随8次的考辛斯,按照这个频率下去,他们在赛季末都会面临禁赛危机——刚刚吃到7年以来第7次技术犯规的汤神,请好好向这些有时候戾气过重的队友传授不生气心得。

  马刺奇普·英格兰德的加练课堂

  奇普·英格兰德,一个你听上去或许陌生,但是在马刺球迷之中鼎鼎大名的人,主要负责提升球员投射水平的马刺助教,正是他一手将莱昂纳德培养成了可怕的稳定得分手,而在他的调教下,马刺队一直保持着极其稳定的三分水准,从2010-11赛季开始,过去7年马刺三分命中率从未跌出联盟前6,且4次排名联盟第1。但本赛季迄今,马刺三分命中率下滑至联盟第18位,而过去7场比赛马刺虽然5胜2负,但三分命中率30.7%排联盟同期倒数第二——英格兰德,必须得给他的弟子们加课了。

  森林狼一瓶修正液

  真的,锡伯杜你快去把维金斯续约合同上自己的签名划了吧,会有别的球队给他顶薪合同的,但你们不应该花5年1.48个亿留下他。除了健康状况保持上佳外,维金斯的比赛已经看不到任何优点了,本赛季场均得分从23.6降到17.9,投篮、三分甚至罚球命中率全部都是生涯新低,不抢篮板不梳理进攻,哪儿还有半点像天之骄子?

  开拓者两个新的篮筐

  东西部排名前八的球队中,唯有开拓者在主场胜少负多,他们最近已经吞下了主场5连败,这5场比赛他们的总命中率只有43.7%,甚至比在客场都要糟糕许多。要不,赶紧给摩达中心换两个篮筐试试?

  雷霆去一趟66号公路

  普雷斯蒂作为总经理给雷霆定下的规矩,每年赛季开始前,全队会开车出门,在全美著名的66号公路边举行一年一度的大规模团队活动,所有球员和工作人员都会带着家人前往,这是雷霆队每一个赛季全员默契合作的开端。但这个赛季,因为临近开季时还在忙着运作安东尼的转会事宜,这次聚会被耽误了,雷霆球员们之间的配合默契似乎也远没有预期出色。尽管刚刚面对爵士取得大胜,但雷霆依然需要这么一趟旅程,让全队站在同一条船上——毕竟赛季迄今,雷霆最让人费解的一件事是,韦斯特布鲁克、安东尼、乔治的罚球命中率比上赛季也分别下降了14.0个、7.3个和8.6个百分点,我不信他们的罚球技术会突然集体退化,这就是内心波动太多啊!

  掘金一匹马

  约基奇在很多时候就像一个白色的考辛斯,能力超群,孩子气,性情不稳定,即便他的哥哥们一直陪在他身边,也无法让他取得安全感。所以,再给他一匹马吧,这个孩子小时候是赛马出身的(虽然他这个赛马可能跟你想的不完全一样),“从那以后我真的爱上马了,爱上了它们的英俊与优雅,这是我最大的一个爱好。”在丹佛找匹马给他并不难。

  鹈鹕一位好的防守教练

  金特里教练的帅位近年来一直不太稳当,作为进攻专家,本赛季他终于带领鹈鹕打出了像样的进攻,场均110.7分联盟第五、进攻效率107.7联盟第7,但联盟倒数前5的防守效率严重拖了他们战绩的后腿,虽然依旧排在西部第八,但战绩已经跌破五成。球队负责防守的联合主帅达伦·埃尔曼,生涯此前执教经历在勇士和凯尔特人度过,听上去不错对不对?但是他执教4年,这些球队只有一次防守效率进入联盟前10,当初史蒂夫·科尔上任后也立刻聘请了罗恩·亚当斯作为新的防守助教。

  凯尔特人一箱新的地理教材

  这本教材只有一个特别的地方,那就有关地球的形状问题,会坚决地认定地球是平的。为什么?因为凯瑞·欧文坚决认为世界是平的,他甚至坚信所有球状的地球照片都是伪造的,而凯尔特人队上下,他们选择相信欧文。不信你看,连丹尼·安吉在一个月前也发推说:或许世界真的是平的。那一天,欧文对阵小牛独取了47分。

  猛龙一所国际语言学校

  猛龙队目前战绩稳坐东部第三,已经不需要太多别的礼物了,但他们是如今NBA国际化程度最高的球队,这支队伍拥有立陶宛人、会说西班牙语的刚果人、生在伦敦的尼日利亚人、奥地利人、喀麦隆人、在卢森堡打过球的美国人、两个巴西人,让球员们发挥一下余热,在需要的时候去回馈社会吧。

  骑士一张无限流量电话卡

  对,这当然是给勒布朗准备的,还记得吗韦德说过,没有WiFi的时候勒布朗都不上网,快别让勤俭持家的勒布朗为流量费操心了。什么你说不上网挺好的?勒布朗这么强的自控能力,关键时刻他自己就关掉社交媒体了,而且他在网上又不像杜兰特那样……

  步行者一份新的全国直播表

  步行者在赛季前有多么不受重视?本赛季他们全年只被排了3场全国直播,其中TNT、ABC和ESPN三大频道加起来只有1场,凭什么不让大家看奥拉迪波的表演?抗议!

  雄鹿一吨牛肉和一位营养师

  索恩·梅克和约翰·亨森,求求你俩了,光让加内特来指导不管用,你们俩多吃点肉、多增点重吧……雄鹿队本赛季篮板球一直排名联盟倒数,基德已经被逼得让字母哥经常打5号位了,看着你们的球队领袖天天在篮下跟对手生怼肉搏,你们内心没有被激发一点责任感吗?

  奇才格伦菲尔德,随便给布鲁克斯买点啥!

  本赛季奇才有一件特别的事情:他们的球员名单一直只有14个人,其中还包括谢尔顿·麦克这样跟腱断裂不可能出场的重伤号。在球队板凳明明存在短板的情况下,奇才只能靠内部挖潜解决问题,靠着布鲁克斯的执教,奇才板凳终于从上赛季的联盟倒数上升到现在的中游水平,但至于为啥不签人,很简单,掏不起……赛季初菲利克斯与斯隆竞争球队第15人,布鲁克斯表示“不会考虑工资,会根据需要做决定”,转天两个人就都被裁了,因为留下任何一个,奇才除了多掏140多万美元工资外,还要多交接近250万美元的税。总经理格伦菲尔德先生,你去年花6400万签马因米4年,让布鲁克斯全年带13个人打球,还不赶紧给人买点礼物表示表示?

  活塞一次社区宣传

  在大大范甘迪的执教下,活塞队本赛季战绩有了显著提升,目前排名在东部前四位,但球馆从郊区的奥本山换到市中心的小凯撒,并没有能够让他们摆脱上座率联盟倒数的尴尬,在底特律经济稍有回暖之际,活塞本赛季的上座率依旧只有81.6%,排名联盟倒数第三,和他们的战绩并不相称。一次社区宣传可以告诉小凯撒周边的居民:活塞队搬过来啦,而且现在打得很好,老人家们快去看球吧!

  尼克斯新的客场训练时间表

  尼克斯目前仍排名东部前八,但这很大程度上得益于他们在主场打了大量的比赛,目前尼克斯主场战绩14胜5负,客场则只有2胜9负,而这两场胜利,一场从赛季初糟糕的骑士身上取得,一场则来自于纽约市布鲁克林区……球队射手麦克德莫特指出,客场糟糕的根源在于对不同篮筐的适应度,他本人主场命中率52.6%,客场只有40.5%,另一位主要射手考特尼·李在主场三分命中率高达47%,客场则只有37%。从12月22日开始,尼克斯22场比赛有17个客场,所以他们必须在客场增加投篮适应训练,提升命中率。

  圣诞就是这样一个特别的日子,每个人都渴望着得到自己想要的礼物。对NBA球迷来说,幸运之处在于,如今联盟每年的圣诞大战安排得越来越多、越来越精彩,等于送给每位球迷一份最棒的圣诞礼物。

  但如果你刚巧在收看圣诞大战的时候,身边还有一位佳人陪伴,那么你最好也要给她准备一份最甜蜜的礼物。杜兰特和詹姆斯之间,哈登和威少之间,在圣诞节都注定只有一方能够笑到最后,你就比他们幸运多了,准备一份能够在看球时共同享用的礼物,你们的幸福就会翻倍。

  在这个需要仪式感的日子,如果你想选择一件礼物,而你乖巧懂事的女朋友又不希望你乱花钱,让我现在就推荐你一个美妙的选择。

  以上内容来自:杨毅侃球(yangyitalk team)

  免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

  本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读