温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
CBA公司连开罚单 对四川、北京及外援做书面说明

来源:天津网 发布时间:2017-12-21 10:00:31 作者: 字体:

  天津网讯每日新报报道昨天,CBA联赛继续开战,与此同时,CBA公司接连开出罚单,并对四川品胜队外援哈达迪、北京农商银行队外援阿巴斯以及北京首钢与八一双鹿一战最后时刻的判罚等问题做出了书面说明。

  在浙江稠州银行与四川品胜的比赛中进行到第三节还剩8分22秒时,四川品胜队外援哈达迪在本队前场接队友传球,球被绕前防守的浙江稠州银行队球员张永鹏从正面破坏,哈达迪与张永鹏在拼抢中双双倒地。哈达迪倒地之后用脚踢张永鹏的头部,当时被裁判员判罚违体犯规。经赛后认定,哈达迪的这种行为严重违反体育道德,并且违反了联赛相关规定,极易引发赛场秩序混乱。对此,CBA公司给予四川品胜队15号球员哈达迪通报批评、停赛2场并处以罚款5万元的处罚。

  在北京农商银行队与浙江广厦队的比赛进行到第一节还剩4分11秒时,北京农商银行队外援阿巴斯在本方前场持球突破,在推进至罚球线附近时,裁判员吹罚跟防的浙江广厦控股队25号球员赵岩昊阻挡犯规。与此同时,阿巴斯抬起右脚踹中站在限制区内的浙江广厦控股队胡金秋的腹部。经赛后认定,阿巴斯的这种行为严重违反体育道德,并且违反了联赛相关规定,极易引发球场秩序混乱。对此,CBA公司给予阿巴斯通报批评、停赛2场并处以罚款5万元的处罚。

  此外,在北京首钢主场对阵八一双鹿的比赛最后两分钟出现了多次吹罚争议,CBA公司在书面报告中表示当值裁判员在这两分钟内的6次哨声中吹错了3次。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读