温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   体育动态   ->  正文
男篮主控打17分钟?郭士强:赵继伟还在发烧

来源:沈阳晚报 发布时间:2017-12-21 09:58:23 作者: 字体:

  赵继伟由于生病上半场并未登场

  全场比赛结束,记分牌上的比分定格在99:111,辽宁男篮主场“爆冷”负于广州男篮。比赛结束的瞬间,队员们快速走向球员通道,脸上写满了遗憾,一样表情的还有看台上的球迷。这场比赛,辽宁男篮在防守端从一开场就不在状态,多次让对手轻松完成投篮。大部分时间里,辽宁男篮都一直在追赶比分。第四节,没能又一次上演惹不起,对方死死掐住了辽篮的进攻,双外援哈德森与巴斯的得分也不是很高,最终主场负于对手。这也是辽宁男篮本赛季首次遭遇连败。

  主场99比111负于广州男篮首遭连败

  最大遗憾不是又输给三外援球队而是——

  又一次输在了防守端

  每次赢球的赛后,辽篮主帅郭士强都会称赞球队的防守做得好,做得到位,可见防守在整个体系中的重要性。之前与三外援球队南京同曦的比赛中,辽篮就是在防守端不如对手。此次同样面对三外援的球队,依旧出现了相同的问题。

  首节比赛,郑准和罗旭东连续在外线命中三分球,对于这两个球辽篮显然准备不充分,让对手轻易得分,这样的情况也成了本场比赛辽篮防守端的缩影。在追分过程中,广州男篮的防守端显然更有针对性,让辽篮多次无功而返。而一旦缩小分差,辽篮的防守端又出现漏洞。本土球员方面,只有韩德君表现出了应有的水平,得到20分20个篮板,其他球员只有刘志轩得分上双拿到10分。而在失误方面,辽篮也达到了15次。

  赵继伟前一天还在打点滴

  本场比赛是两位辽籍主帅的斗法,崔万军最终笑到了最后。赛后,郭士强一脸严肃地表示:“赛前认真做了准备,因为三外援球队确实不好打,每年都是这样。我们也强调了要重视起来,但队员的精力显然不在场上,尤其对三个外援的控制不是很好。在场上的专注力不够,积极性不够,让对方打出很多快攻反击,还有空位投篮。最近不管赢球还是输球总是输篮板,这场又输了。大家必须重视起来,否则没法赢。”

  本场比赛,赵继伟的出场时间不多,据郭士强透露,继伟前一天发烧拉肚子,还打点滴,原本不想让他出场,但后来不得不派他上去顶一顶。“现在各支球队之间非常了解,关键就看球员在场上的执行力,能不能执行到位,谁的质量高赢得比赛的几率就大一些。”近两场比赛,辽篮先后负于深圳男篮与广州男篮,下一场,辽篮将迎来真正的考验,对阵老对手广东男篮。

  记者李庆实

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读