温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   辟谣热点   ->  正文
退休人员去街道登记可领每月70元补贴?假的

来源: 发布时间:2017-12-21 08:03:50 作者: 字体:
核心提示:近日,很多上海退休人员的微信群里在热传一条信息:“将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记,填二张表,每月70元的补贴返到医保卡里,从18年1月就开始有了。这不会补发的,啥时办理啥时领。”这事儿是真的吗?

  快把这篇辟谣转发给你身边的老人们~

  近日,很多上海退休人员的微信群里在热传一条信息:“将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记,填二张表,每月70元的补贴返到医保卡里,从18年1月就开始有了。这不会补发的,啥时办理啥时领。”这事儿是真的吗?

  网传谣言截图

  解放日报·上观新闻记者核实,此信息是不折不扣的谣言。

  记者致电黄浦区五里桥街道办事处咨询,工作人员斩钉截铁告诉记者:“个事体是瞎传八传!(沪语:这事是以讹传讹)”记者进一步了解到,目前已有不少老人因听信网络传言,前往街道咨询此事;但街道没有接到过有关此政策的任何通知。记者致电静安区南京西路街道办事处、长宁区虹桥街道办事处,同样得到了“此事是谣言”的回答。

  查找资料发现,类似“填二张表领每月70元补贴”的谣言已不是第一次在老人们的微信群里疯传,每到年末它就会出来兴风作浪。

  2014年12月,上海市人社局通过官方微博“@上海12333”发布信息:微信上流传“凡是买断工龄的已退休人员,带上退休证、身份证、医保卡到街道去登记填两张表,每个月就会有50元补贴返在医保卡里”是谣言,请不要轻信。

  @上海12333辟谣截图

  而在去年差不多同一时间,上海辟谣平台也对这条谣言进行辟谣——

  上海辟谣平台辟谣截图

  上海辟谣平台提醒,各位阿姨爷叔,千万不要再相信这条信息啦。另外,医疗保险关系百姓切身利益,如有医疗保险新政策,有关部门必定第一时间通过权威、正规渠道如官方网站、媒体等向社会发布,不要随意转发网上的不实信息。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读