温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
瓯北第二小学被评为“浙江省书香校园”
来源: 发布时间:2017-12-21 00:11:28 作者: 字体:

  日前,在浙江省2017年中小学“书香校园”评选活动中,瓯北第二小学荣获浙江省“书香校园”荣誉称号。

  据悉,近年来,瓯北第二小学将书香校园建设工作纳入学校整体规划,不断加大资金投入,摸索出了一条散发着书香的校园之路。打造了“一墙二馆四厅六橱十廊”的文化布局,四个主题亭融读书、艺术、科技、邮文化为一体。教室外面,一排排的好书推荐,教室里“班级图书角”、“书香班级”文化建设异彩纷呈。目前,全校共有藏书69005册,近三年新增图书16050册,生均40.07册,从楼道的随机阅读到图书馆的快乐品读时光,致力于打造一座文化校园。

  同时,该校让阅读成为师生日常的生活方式,让阅读触手可及,而且让阅读渗透在每一堂语文课中,在每一本好书推荐中,更在课外的阅读延展写作中。让书香校园更加扎实有效,让阅读融进教师的教学体系,渗入在学生的读写实践中。每两周开展一次“多彩校园,诗意人生”校园朗诵展示,不仅为每个孩子提供展示自我的机会,更为每个孩子历练了诗意的人生。记者 潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读